Kapolresta Pekanbaru Cek logistik Vaksin Sinovac tiba di Provinsi Riau

Teropong Indonesia News — RIAU/Pekan Baru

Kapolres Kota pekan Baru melakukan pengecekan baru tiba nya pengiriman Logistik Vaksin Covid-19/Sinovac dari Kementerian Kesehatan Jakarta menuju provinsi Riau di kota Pekanbaru, Vaksin Covid-19 atau sebutan nama nya Vaksin Sinovac,pada Selasa (05/01/21) sekitar pukul 11.00 Wib siang kemarin.

Vaksin Sinovac yang baru tiba di kota Pekanbaru, langsung di tinjau oleh Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Nandang Mu’min Wijaya, SIK, MH, bersama Rombongan Dinas Kesehatan Provinsi Riau, kegiatan peninjauan dan pengecekan terkait lokasi tempat Penyimpanan Vaksin Covid 19 di lokasi Gudang Instalasi Farmasi Logistik Kesehatan di Jalan Kesehatan Kecamatan Senapelan,Pekan Baru.

Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Nandang Mu’min Wijaya., SIK, MH, bersama pihak Dinkes Riau menerima kiriman Vaksin Sinovac sebanyak 11 Coli atau 20.000 Vaksin Covid-19 yang telah tiba di Provinsi Riau.

Telah di terima bantuan.Vaksin Sinovac Langsung oleh pihak Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau Dra. Hj. Mimi Yuliani Nazir, Apt, MM, bersama Dirut RSUD Arifin Achmad dr. H. Nuzelly Husnedi, MARS,di ketahui juga Kapolresta Pekanbaru dan personil Polresta,kala itu.

bantuan vaksin sejumlah,11 Coli atau 20.000 Vaksin Covid-19/Sinovac tersebut,
Kiriman Vaksin untuk Covid-19/Sinovac merupakan pendistribusian dari Kemenkes RI melalui PT Bio Farma yang didistribusikan pada Minggu, lalu(3/1/2021) melalui jalur darat dengan pengawalan ketat yang melibatkan jajaran kepolisian dan baru tiba di Kota Pekanbaru, pada Selasa (5/1/2021) ) pagi sekira pukul 09.45 Wib. 

Sebelum pendistribusian ke Kabupaten Kota di Riau, Vaksin Sinovac langsung dititipkan di UPT Instalasi Farmasi Logistik Kesehatan Dinas Kesehatan Provinsi Riau dan sebelum berangkat ke 12 Kabupaten / Kota didistribusikan kewilayah yang ada di Provinsi Riau.

“,Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Nandang Mu’min Wijaya SIK, MH, memberikan Arahan kepada Personel penjagaan di Gudang Vaksin Covid 19/Vaksin Sinovac, agar melaksanakan tugas penuh tanggung jawab dan melaksanakan patroli secara rutin di Area gudang penyimpanan vaksin,tegas Kapolresta.

Penulis :“E©/SI/Tim-Red”

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *