Jember- Teropong Indonesia News
Serah terima Jabatan Sertijab setelah 2 tahun Kepala LPP RRI Jember yang lama DRS.H.SUTRISNO.AMd sudah purna tugas dan di gantikan posisinya oleh PLT.Kepala LPP RRI jember AGUS HADI SISWANTO.S.Sos di mana sertijabnya telah terlaksana pada hari Selasa,05-01-2021 dari PLT. Kepala LPP RRI jember AGUS HADI SISWANTO.S.Sos di serah terimakan kepada Kepala LPP RRI yang baru SUROSO.SE.

Sertijab yang di tempatkan di Gedung Auditorium R.Sumitro LPP RRI jember dan di hadiri oleh Direktur keuangan LPP RRI HARI SUDARYANTO.SE.MM seluruh Kepala LPP RRI sejatim dan kepala RRI Jogjakarta serta perwakilan dari RRI Denpasar.
Dalam sambutanya Direktur Keuangan LPP RRI HARI SUDARYANTO di hadapan kepala LPP RRI dan seluruh staf RRI Jember, RRI jember ini cukup potensi dari segala bidang baik di bidang siaran, pemberitaan maupun dari bidang SDM nya, oleh karena itu bagaimanapun kiprah RRI yang selama ini sudah maju dan sering mendapatkan sebuah penghargaan dari pusat hendaknya tetap harus dipertahankan serta kedepan di bawah kepemimpinan kepsta LPP RRI jember yang baru SUROSO.SE harus lebih maju dan tetap semangat.
Sementara masih di serangkaian sertijab di mana mantan Kepala LPP RRI yang lama DRS.SUTRISNO.AMd mendapatkan sebuah kenangan dari masing masing seksi di lingkungan LPP RRI jember dan tentunya itu merupakan suatu kebangggan tersendiri bagi SUTRISNO.
Ketika mantan kepala LPP RRI Jember SUTRISNO di daulat untuk menyampaikan sambutanya, pihaknya sambil menyampaikan bagaimana keberhasilanya disaat pihaknya masih menjabat sebagai kepala LPP RRI Jember tahun 2019 hingga tahun 2020 di mana banyak penghargaan dan keberhasilan yang di raih, dengan demikian SUTRISNO yakin LPP RRI Jember ke depan akan lebih maju dan sukses dalam segala bidang siaranya di bawah kepemimpinan SUROSO.
Dibagian lain kepala LPP RRI yang baru SUROSO.SE ketika melakukan jumpa pers dengan beberapa awak media mengatakan, karena tahun 2021 ini masih di masa pandemi Covid-19 tentunya LPP RRI jember selalu berupaya untuk membantu suksesnya program yang di lakukan oleh pemerintah pusat melalui RRI, di mana RRI Sudah mengikrarkan diri sebagai Radio Tanggab bencana seperti program tanggap bencana melalui acara Program kentongan, Guru keliling, membantu disabilitas dengan menggunakan kendaraan RRI hingga kerumah yang bersangkutan serta membantu pemerintah pusat dan daerah dalam upaya Pendistribusian Vaksin Covid-19 ke masyarakat serta program program yang lainnya.
Bahkan RRI Jbr tahun 2020 kemarin dalam Penerimaan Negara Bukan Pajak PNPB mendapat juara 3 dari 60 satker yang ada di Indonesia dan tahun 2020 kemarin RRI Jember juga mendapat bantuan barang dan jasa berupa peralatan pemancar 5 kilowatt yang di tempatkan di pemancar alas malang Banyuwangi.
(RIZKY BAYU)