Meluapnya Air Drainase, Warga Gumelar Resah Ketika Musim Hujan

Teropong Indonesia news.com-Jember

Bulan Januari atau yang di sebut biasanya Musim Hujan, Dam Bedadung Curah malang Kecamatan Rambipuji kabupaten Jember sebagai sarana central penampungan Air yang di wilayah selatan dari balung sampai puger para petani untuk mengairi sawah nya dari central air atau yg di sebut DAM Bedadung yang ada di desa curah malang.12/01/2021 Tiem Media Teropong Indonesia melihat kondisi air yang ada di gumelar ketika musim hujan tiba.

” Tatang salah satu warga menjelaskan ke Media Tin bahwa Anak sungai ( Drienase) panjang sekitar hampir 1000 km lokasi tersebut berdekatan dengan rumah warga yg ada di gumelar kecamatan Balung dan anak sungai tersebut bisa mengairi sawah yang ada di balung 80 hektare, yang menjadi penyebabnya apabila musim hujan meluapnya air dari Drainase tersebut sampai ke rumah warga dan mengakibatkan jalan aspal tersebut bisa tergerus air dan bisa rusak.

Menurut info dari warga dan Tatang bahwa Drainasse tersebut air tidak lancar di sebabkan banyak sekali bangunan yang di bangun di atas Drainase, posisi bangunan plengsengan kurang tinggi dari jalan aspal tersebut, karena itu yang di harapkan warga mudah-mudahan pemerintah, termasuk Dinas Pengairan agar melihat langsung kondisi anak sungai yang ada di Gumelar dan supaya musim hujan yang akan datang tdak ada melubernya air dr anak sungai tersebut. ( ttg/ santoso)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *