Di Saat Pejabat Mendapat Fasilitas Negara, di Sini Masih Ada Rakyat Menderita

Teropongindonesianews.com

Kabupaten Pesisir Barat – 02/10/2021, Sebagaimana yang disampaikan Presiden Jokowi pasca dilantik Oktober 2019 lalu beliau mengingatkan bahwa dalam pemerintahannya yang ada adalah visi dan misi Presiden dengan Program Nawacita yang telah digaungkan, salah satunya adalah pemerataan pembangunan yang dimulai dari pelosok Desa.

Namun kenapa kok masih banyak ketertinggalan pembangunan insfratruktur di beberapa wilayah nusantara ini, dibeberapa daerah Program Presiden Joko Widodo banyak yang mandul alias hanya jalan ditempat, salah satunya yang terjadi di Kabupaten Pesisir Barat Provinsi Lampung tepatnya di Pekon/Desa Sumber Rejo, Way Haru, Bandar Dalam way Tias dan Siring Gading yang kesemuanya masuk di wilayah Kecamatan Bangkunat.

Sangat banyak fasilitas negara melalui program Nawacita yang tidak bisa menembus di keempat desa terisolir yang masuk di ujung pulau sumatera, dari hasil temuan Tim ekspedisi media nasional pos.net di wilayah pekon/desa tersebut salah satunya kendala adalah begitu sulitnya mendapatkan perizinan dari pihak balai besar Taman Nasional Bukit Barisan Selatan (TNBBS) hanya untuk badan jalan dengan luas 3 meter dan panjang 8 KM yang membelah kawasan tersebut dan ada apa dibalik semua ini…??????.

“Yang kami minta dari pak Joko Widodo sebagai Presiden RI, hanya jalan yang layak untuk dilewati, PLN dan sinyal handpone dan kami tidak minta yang muluk-muluk itupun jika Pak Joko Widodo sebagai Presiden RI masih mengakui kami sebagai Warga Indonesia, karena dari tahun 1882 sampai tahun 2021 kami belum merasakan arti sebuah kemerdekaan dan yang selalu kami rasakan selama ini adalah merasa di anak tirikan serta dimanfaatkan saja suara kami hanya disaat PILPRES,PILEG dan PILKADA saja”, ujar fikroni salah satu warga Pekon/Desa wayharu.

Mengutip dari pernyataan warga tersebut dapat disimpulkan bahwa pemerataan pembangunan serta Keadilan Sosial bagi seluruh rakyat Indonesia tidak berlaku di kelima Pekon/Desa yang tertinggal yang masuk diwilayah Kecamatan Bangkunat.

Masih kata warga tersebut, ” harus kemana lagi kami untuk mengadu, bahkan kami sudah jengah dengan janji-janji muluk yang di ucapkan para pemangku kepentingan di Kabupaten Pesisir Barat di saat kampanye hanya untuk mengantarkan mereka duduk di kursi empuk saja, padahal kami selalu taat untuk bayar pajak.” Ucapnya

Menurut keterangan Peratin pekon Way haru (Dian Setiawan), ” jalan yang layak untuk di lewati dan PLN dan sinyal handphone merupakan impian bagi warga empat pekon yang meliputi 2476 KK dengan kurang lebih 9.988 jiwa”

“Bagi kami Jalan yang layak untuk di lewati dan PLN adalah harapan kami yang sudah sangat lama, kami sekarang hanya berharap kepada Bapak Presiden Joko Widodo agar segera merealisasikan apa yang menjadi harapan kami” terang Peratin/kades dengan setengah berurai air mata Serta nada yang sangat berharap.
Ya RABB!!!…

Jika memang diperlukan media Nasional-post.com akan mendampingi serta mendorong dengan sekuat tenaga dan semaksimal mungkin untuk membantu semua harapan dan program yang sangat di butuhkan warga pekon sumber rejo,pekon Bandar dalam, Pekon siring gading, Pekon wayharu dan Pekon way tias, toh nantinya kami bukan sebagai penentu sebuah kebijakan” pungkasnya

Di sisi lain, Margono selaku tokoh masyarakat pekon/desa setempat berharap” kami sangat mendambakan jalan yang pantas untuk dilewati dan bisa menikmati jaringan PLN masuk desa”.

Ia juga menambahkan
“Kami semua masyarakat empat pekon/Desa yang terisolir ini meminta kepada Bapak Joko widodo selaku Presiden Indonesia, tolong bantu baguskan jalan kami dan PLN masuk desa, jika kami masih diakui bagian dari NKRI”, pungkasnya.

Jalan lintas way haru- way Heni (Sumberejo) di rintis oleh masyarakat sejak tahun 1994 yg masih berupa jalan setapak, di perkirakan tahun 2011-2012 pemerintahan desa dan tokoh masyarakat mulai mengajukan permohonan izin ke kementrian terkait.

Untuk mendapatkan izin pengesahan status jalan lintas namun pada saat itu yang di kabulkan hanyalah berupa status Jalan Patroli, sampai pada tahun 2019 oleh pemda Pesibar dibukalah badan jalan selebar 6 M sepanjang 10 km.

Dari peristiwa tersebut timbullah persoalan dari pihak kehutan, yang mana kehutan selalu mempersulit dan menghalang halangi setiap aktifitas Pemda Pesibar untk memperbaiki jalan penghubung wilayah way haru- way Heni tersebut, akibat dari sikap dan kebijakan dari pihak kehutan yang kurang pro terhadap kesejahteraan masyarkat marga belimbing tersebut, maka jalur lintas penghubung wilayah way haru- way Heni tersebut sampai saat ini tidak bisa diurus atau di perbaiki secara maksimal oleh Pemda Pesibar

Relawan Jokowi Kabupaten Pesisir Barat [ hendra red ] mejelaskan ” 0leh kerena itu, kami sebagai warga masyarakat marga belimbing yang merupakan bagian dari NKRI ini, memohon kepada Yang terhormat Bapak. Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, untuk bisa membahagiakan masyarakat Bapak yg ada di marga Belimbing ini, sehingga masyarakat bisa merasakan arti dari sebuah kata .. MERDEKA, dan Keadilan Sosial bagi seluruh rakyat Indonesia serta Pembangunan yang Merata.” Tutupnya

[ Redaksi ]

NARA SUMBER : NASIONAL-POST.COM

  • Wahyu

    TEROPONG INDONESIA NEWS DI DIRIKAN SEJAK TANGGAL 22 DESEMBER 2020 oleh Wahyu dan Haji Darmo

    Related Posts

    Polres Kobar Gelar Simulasi Sispamkota Pengamanan Pilkada 2024

    Teropongindoneane.com Pangkalanbun- Polres kota Waringin Barat (Kobar) menggelar simulasi sistem pengamanan kota (Sispamkota) yang bertempat didepan kantor KPUD kobar , jl Iskandar, Kel. Madurejo, kec. Arut Selatan (Arsel) Kab. kobar…

    Read more

    Continue reading
    Temu Kangen SMA PGRI II Bondowoso, Ingatkan Kenangan Manis Yang Tak Terlupakan

    Teropongindonesianews.com Bondowoso – Temu Kangen atau yang biasa Di sebut Reuni adalah acara Silaturrahmi yang melepaskan kesibukan pribadinya demi bertemu dengan handai taulan atau kerabat, menyatukan kembali pertemanan selama ini…

    Read more

    Continue reading

    Tinggalkan Balasan

    You Missed

    Peduli Sarana Ibadah, Babinsa Bantu Warga Renovasi

    • By Wahyu
    • Februari 10, 2025
    • 0
    • 4 views
    Peduli Sarana Ibadah, Babinsa Bantu Warga Renovasi

    Hormati Tradisi Wilayah Babinsa Teras Turut Bersihkan Makam

    • By Wahyu
    • Februari 10, 2025
    • 0
    • 7 views
    Hormati Tradisi Wilayah Babinsa Teras Turut Bersihkan Makam

    Elim Tyu Samba, Milenial Perempuan Pertama Yang Menjadi Wakil Walikota Blitar

    • By Wahyu
    • Februari 10, 2025
    • 0
    • 9 views
    Elim Tyu Samba, Milenial Perempuan Pertama Yang Menjadi Wakil Walikota Blitar

    Dugaan Penyalahgunaan Dana Pendidikan di Jawa Timur, LSM GMBI Desak Transparansi dan Tindak Tegas

    • By Wahyu
    • Februari 10, 2025
    • 0
    • 9 views
    Dugaan Penyalahgunaan Dana Pendidikan di Jawa Timur, LSM GMBI Desak Transparansi dan Tindak Tegas

    Tekan Angka Kecelakaan, Polres Jember Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2025

    • By Wahyu
    • Februari 10, 2025
    • 0
    • 20 views
    Tekan Angka Kecelakaan, Polres Jember Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2025

    Polres Tulang Bawang Gelar Operasi Keselamatan Krakatau 2025, Catat Tanggal dan Sasaran Utamanya

    • By Wahyu
    • Februari 10, 2025
    • 0
    • 14 views
    Polres Tulang Bawang Gelar Operasi Keselamatan Krakatau 2025, Catat Tanggal dan Sasaran Utamanya

    Polres Kobar Gelar Operasi Keselamatan Telabang 2025

    • By Wahyu
    • Februari 10, 2025
    • 0
    • 19 views
    Polres Kobar Gelar Operasi Keselamatan Telabang 2025

    Kalapas Kelas IIB Padangsidimpuan Berikan Pengarahan Perdana kepada Warga Binaan

    • By Wahyu
    • Februari 10, 2025
    • 0
    • 24 views
    Kalapas Kelas IIB Padangsidimpuan Berikan Pengarahan Perdana kepada Warga Binaan

    Siswa SMAN 1 Garut Raih Prestasi Gemilang di Ajang Nasional dan Provinsi

    • By Wahyu
    • Februari 10, 2025
    • 0
    • 35 views
    Siswa SMAN 1 Garut Raih Prestasi Gemilang di Ajang Nasional dan Provinsi

    Pemerintah Kabupaten Way Kanan Gelar Musrembang Kecamatan Rebang Tangkas 2025

    • By Wahyu
    • Februari 10, 2025
    • 0
    • 26 views
    Pemerintah Kabupaten Way Kanan Gelar Musrembang Kecamatan Rebang Tangkas 2025

    Kadus Diduga Gunakan Jabatannya Untuk Paksakan Mama Kandungnya Jadi Penerima BLT -Dana Desa 2024

    • By Wahyu
    • Februari 10, 2025
    • 0
    • 26 views
    Kadus Diduga Gunakan Jabatannya Untuk Paksakan Mama Kandungnya Jadi Penerima BLT -Dana Desa 2024