
Teropongindonesianews.com
Way Kanan,-Harga minyak goreng eceran di Kabupaten Way Kanan sangat tinggi dan langka, bahkan ada yang mencapai harga 35 ribu sampai dengan 40 ribu per liter.
Hal tersebut terpantau dari postingan beberapa warga setempat di akun jejaring media sosial facebook, pada hari Sabtu 20 Februari 2022.
“Harga minyak goreng di Kecamatan Baradatu Kabupaten Way Kanan mencapai 35 ribu sampai 40rb/kg. Bagaimana ini bosku, “tulis warga yang mengeluh dalam statusnya yang viral hari ini.
Sementara, seorang warga lainnya, dalam tulisan, mengeluhkan hilangnya dan langkanya minyak goreng tersebut di Kabupaten Way Kanan. Jangan-jangan memang ada yang menimbun minyak
Kata warga dalam tulisanya.
“Apa kebetulan atau memang disengaja, minyak goreng kok bisa menghilang, semua orang menjerit mengeluhkan kelangkaan ini, “terang Puji Wahono dalam statusnya.
Di tempat terpisah, Kadis Industri Dan Perdagangan (Indag) Kabupaten Way Kanan, Kiki Christanto menjelaskan, mereka sedang merumuskan rencana operasi pasar terkait kelangkaan dan tingginya harga minyak goreng tersebut. Apalagi ibu rumah tangga yang mengeluhkan kelangkaan minyak goreng.
“Insya allah akan dilaksanakan secepatnya, “Ungkap Kadis Kiki.
Kadis Kiki menambahkan perihal Jadwal Operasi Pasar, akan segera digelar besok hari Senin tanggal 21 Februari Sampai dengan hari Selasa 22 Februari 2022, Pemerintah Daerah akan melakukan operasi pasar.
Zainal.