
Teropongndonesianews.com
Bondowoso – Konselor Polres Bondowoso adakan Kegiatan Pendampingan Psikologis terhadap Anggota yang melaksanakan Tugas PAM Ops Ketupat Semeru 2022 di Pos Pelayanan Polres Bondowoso, Alun – alun Bondowoso, Jumat – 06 Mei 2022, Pukul 08.30 sampai dengan 10.00 Wib.

Adapun Petugas yang melaksanakan kegiatan antara lain Iptu Martono, S.H, Jabatan P.s Kasubag Watpers Bag SDM (konselor) dan Bripka Sefty Primasari,S.H, Jabatan P.s. Paursubbag Watpers Bag SDM (Konselor ), serta Bripka Mustaqim Romli,S.H.,S.Psi. jabatan Ba Sat Reskrim (Konselor)

Dalam laporan di sebutkan bahwa Maksud dan tujuan kegiatan adalah memberikan pelayanan psikologi kepada petugas dan masyarakat yang mudik guna menjaga kesehatan mental dan memberikan motivasi kerja selama pelaksanaan operasi ketupat Semeru 2022 di wilayah kabupaten Bondowoso.
Sementara Pelayanan Psikologi berguna juga untuk meningkatkan Motivasi semangat kinerja Anggota Pospam dengan beberapa cara yang di terapkan pada saat kegiatan yaitu dengan peregangan dan gerak tubuh untuk melenturkan otot-otot yang kaku, pemberian Ice Breaking Oleh petugas Bagian psikologi Polres Bondowoso guna membangkitkan rasa kebersamaan (Peduli sesama), meningkatkan kepekaan dan semangat kerja.
Selain itu menurut konselor pada tim Media TIN yaitu dengan Pemberian konseling terhadap petugas yang mengalami gangguan secara psikologis.
Sementara menurut hasil pemeriksaan ternyata ada dua anggota yang mengalami kecemasan dan perlu dilakukan konseling diantaranya:
1) Petugas dari TNI Mr. pasca mengalami operasi jantung, sering merasa cemas yang meningkat / tinggi sehingga merasa menurunnya kesehatan dan semangat kerja kemudian dilakukan konseling oleh petugas bagian psikologi olres Bondowoso dan kemudian setelah di lakukan konseling terlihat kembali gairah dan semangat, lebih rilex dan memahami pentingnya menjaga kesehatan mental secara psikis, selain itu juga Petugas dari Dishub Mr, sering mengalami tensi yang tidak labil (Naik) dan merasa cemas pada saat di periksa kesehatan oleh Dokter ataupun petugas Medis sehingga detak jantung cenderung meningkat serta mudah lelah kemudian dilakukan konseling oleh petugas bagian psikologi polres Bondowoso juga setelah di lakukan hal tersebut terlihat semangat juga lebih rilex dan memahami pentingnya menjaga kesehatan mental secara Psikis.
Kegiatan juga di lanjutkan dengan melakukan pendampingan vaksinasi kepada anak2l-anak yang melakukan suntik vaksin, selanjutnya petugas bagian Psikologi meninggalkan contak person guna memberikan pelayanan secara continue selama maupun pasca Ops ketupat guna menjaga kesehatan secara mental terhap petugas pospam maupun masyarakat.
Sampai berita ini di unggah dan juga hasil pantauan Media TIN bahwa kegiatan konseling/pendampingan psikologi kepada anggota yang melaksanakan Pam Ops ketupat Semeru 2022 di Pos Pelayanan kota alun-alun kabupaten Bondowoso berjalan tertib dan lancar. REDAKSI








