
Teropongindonesianews.com
Sumenep – Kemeriahan pentas Pengajian Sholawat Nariyah yang pelaksaannya rutin diadakan setiap bulan, ratusan masyarakat di pagi hari ini nampak tumpah ruah, membajiri halaman kantor polindes Desa paseraman Kecamatan Arjasa Kabupaten Sumenep, (7/8/2022).
Mereka adalah warga sekaligus pegiat sholawat Nariyah, yang datang khusus untuk bersholawat, dengan mengambil agenda yang bertajuk ,” Semoga Dengan Bersholawat Kita Mendapatkan Syafaat Dari Nabi Besar Muhammad SAW “.
Menurut pantauan awak media , hal ini penting dilakukan agar tercipta kondisi lingkungan masyarakat yang relegius pada mayoritas masyarakat kepulauan kangean penduduknya yang beragama Islam.
Turut hadir dalam kegiatan Sholawat Akbar tersebut, KH Abdullah Syabid Thaha, ustad Safi’i, Camat Arjasa, kepala desa paseraman Sahnan beserta perangkatnya, Geslim 4444 Laok jang jang dan tokoh-tokoh masyarakat di pulau kangean.
Seperti yang disampaikan Kepala Desa Paseraman Sahnan, dalam sambutannya. saya banyak-banyak terimakasih kepada saudara saudari muslimat dan muslimin yang sudah ikut serta meramaikan dalam acara Sholawat Nariyah dipagi hari ini.
“Saya sangat bangga dan sangat bersyukur karna acara Sholawatan ini berjalan dengan lancar dan tidak mendapatkan satu halangan satu apapun,” juga tanpa kekompakan juga sorotan dari masyarakat lingkungan saya yakin acara ini tidak akan berjalan seperti ini.
“Mari kita bersama-sama untuk memajukan memajukan kepulauan kangean tercinta ini,” maka dari itu mari kita harus memperbanyak bersholawat kepada rosulullah dan bermunajat kepada allah,” karna sudah bermacam-macam nikmat yang telah allah berikan kepada kita dan buktinya apa yang kita rasakan pada pagi ini bisa berkumpul di tempat ini yang fainsa allah penuh barokah amin.
Lanjut Sahnan,Tambahan atau imbuh semoga kita semua di berikan kemudahan dan kelancaran di bidang usaha apapun juga kedepannya kita ditambah rezki nikmat dan rezki yang berlimpah juga rezki sehat jasmani dan rohani amin, ” pungkas Kades paseraman Sahnan dalam sambutannya.
Di tempat yang sama Ustad Safi’i dalam ceramahnya menyampaikan, Dengan sholawat akan membuat hati setiap orang lebih tenang dan tentram.
“Dengan sholawat ini juga, kita berharap agar warga masyarakat sekepulauan kangean jadi lebih tenang dan lebih barokah, harapan dan cita-cita kepulauan kangean ini menjadi kepulauan yg religius generasi bangsa bisa sukses, pintar dan benar dengan Nuansa Islami dan bermartabat ” ungkap Safi’i dalam sanbutan singkatnya.
Muhlis TuankuMaharaja.