Teropongindonesianews.com
Jember – Dalam rangka acara kegiatan hari penanaman pohon sedunia, Bupati Jember H Hendy Siswanto, memberikan beberapa pohon untuk ditanam ditempat yang rawan longsor, desa Klungkung berketempatan sebagai tuan rumah dalam acara tersebut didesa Klungkung kecamatan Sukorambi kabupaten Jember.
Kepala desa Klungkung H Abdul Gofur setelah dikonfirmasi oleh awak media Teropong Indonesia news mengatakan bahwa desa kami yang berketempatan sebagai tuan rumah ditingkat kabupaten dan sebagai desa unggulan di kecamatan Sukorambi
Acara ini diselenggarakan demi kelestarian alam dan mencegah bencana yang bertempat di lokasi lapangan Klungkung.

Acara tersebut dihadiri oleh Bupati Jember, H. Hendy Siswanto beserta Camat Patrang, Camat Sukorambi, Camat Arjasa dan Camat Panti, selain itu juga beberapa Kepala Desa yang ikut memeriahkan acara tersebut.
Acara ini sekaligus dengan memberikan beberapa hadiah untuk siswa SD yang terpilih sebagai murid dan anak yatim piatu, dan sesuai apa yang di harapkan Bupati agar desa kita bisa terjaga dari bencana dan longsor . setelah selesai acara dilanjutkan dengan makan bersama di Balai Desa Klungkung.
Kepala desa Klungkung, Abdul Gafur berharap semoga kedepannya nanti akan lebih baik dari sebelumnya dan akan lebih aman dari bencana, ” Itu harapan kami “, Ucap Kepala Desa Klungkung.
Dan nantinya setelah selesai agar pohon yang diberikan agar cepat ditanam, apalagi sekarang cuaca yang tidak menentu.
Dan mudah mudahan dalam suasana begini tidak ada hal hal yang tidak diinginkan. (Idham)