Teropongindonesianews.com
Surabaya- Persidangan Kelompok Usaha Bersama (Kube) Dinas Sosial Bondowoso Tahun Anggaran 2020 di pengadilan Surabaya (Tipikor) sudah menemui titik terang.
Dalam persidangan di ungkapkan bahwa Kepala Bidang (Kabid) Pemberdayaan Sosial, Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Bondowoso, Zaiful Bahri SE, M.Si disebut mempunyai peran penting dalam kasus korupsi bantuan ternak kambing Kementerian Sosial (Kemensos). Senin, (12/12/2022).
Hal itu terungkap dalam persidangan di Pengadilan Negeri (PN) Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Surabaya, Selasa (28/11/2022) kemarin.
Menurut Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejaksaan Negeri (Kejari) Bondowoso, Koko Roby Yahya, S.H membenarkan jika Zaiful Bahri punya peran penting di Korupsi Bantuan Kambing Kemensos. “Dalam dakwaannya kami sebutkan, memang By Design semua ini Zaiful Bahri,” tegasnya.
Sedangkan, mantan Kabid usai persidangan ditemui awak media tidak terlalu banyak memberikan komentar “Kita ikuti saja sidangnya, siapa yang benar. Saya tidak mau komentar, tunggu putusan saja,” tuturnya.
Dalam hal ini ada beberapa komponen yang terlibat telah memberikan keterangan dalam sidang tersebut. Diantaranya, mantan Kabid dinas sosial, pendamping Kube, supplier ternak.
Wakabiro Teropong Indonesia News juga memberikan komentar soal kasus korupsi Kube tersebut. “Seharusnya jika sudah ditemukan dalangnya, segera putuskan penetapan tersangkanya”. Tegasnya.
faTIN