
Miyanto Ketua Gapoktan
Teropongindonesianews.com
Pringsewu – Sejumlah Anggota Kelompok Tani dan warga Tulungagung Pringsewu pertanyakan bantuan dari Dinas Pertanian yang kabarnya di peruntukkan bagi kepentingan para Petani yaitu Traktor Roda 4.
Berdasarkan ketidak nyamanan para anggota Kelompok Tani, Tim Media TIN yang juga mendengar kegaduhan tersebut akhirnya menanyakan pada Ketua Gapoktan yang di ketahui bernama Miyanto atau Ndones.
Menurutnya, bahwa Traktor tersebut tidak memadai dalam penggunaannya alias tidak bermanfaat dan saat ini lebih bisa di pergunakan untuk daerah lainnya, Rp 600 Ribu perhektarnya, setelah di tanyakan keberadaannya di jawab dengan tidak jelas, di katakan berpindah – pindah, Di Pesawaran, Lampung Timur dan lainnya.
Di katakan juga bahwa saat ini akan di ambil tapi kondisi rusak sehingga sulit untuk di kèmbalikan pada tempat asal penerima bantuan.
Sampai dengan berita ini di unggah rencana kelompok Tani lainnya akan melaporkan Miyanto pada pihak berwajib terkait dengan langkahnua yang telah memperdaya para anggotanya.
Menurut keterangan beberapa nara sumber lain bahwa Miyanto yang menjabat sebagai Ketua Gapoktan Agung Makmur sejak tahun 2016 selalu tidak terbuka pada anggota sehingga hal ini sempat membuat semua anggota kecewa
Sadex