Polda Kalbar Laksanakan Olahraga Bersama Dalam Rangka Memperingati Hari Bhayangkara Ke-78 Tahun 2024.

Pontianak Kalbar , Dalam upaya menjalin kebersamaan dan tingkatkan Sinergitas antar kesatuan TNI-Polri di wilayah Kalimantan Barat, Kapolda Kalbar Irjen Pol Pipit Rismanto,S.I.K.,M.H, Didampingi Ibu Ketua Bhayangkari Daerah Kalbar, Waka Polda Kalbar dan PJU Polda Kalbar melaksanakan Olahraga bersama TNI-Polri Dalam Rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke-78 Tahun 2024. Jum’at(28/06)

Kegiatan olahraga bersama yang dipusatkan di lingkungan GOR Terpadu A.Yani Pontianak tersebut dihadiri Pj. Gubernur Kalbar dr. Harrison, M.Kes., Forkopimda provinsi Kalbar, para Komandan Kesatuan semua Matra TNI ( AD, AL, dan matra AU) serta gabungan personil TNI- Polri yang ada di provinsi Kalimantan Barat.

Dalam pelaksanaan semarak olahraga bersama TNI-Polri tersebut juga dilaksanakan beberapa kegiatan hiburan dan yang menarik dan ditunggu tunggu oleh peserta adalah momen penarikan Undian doorprize karena panitia telah menyediakan berbagai macam doorprize yang diaantaranya : dalah 5 unit sepeda motor.

Bertepatan dengan momentum Hari Bhayangkara ke-78 Tahun 2024 ini , jajaran Polda Kalbar telah melaksanakan berbagai rangkaian kegiatan seremonial guna memeriahkan perjalanan panjang selama 78 Tahun Institusi Kepolisian salah satunya pada hari ini dilaksanakan kegiatan berupa semarak olahraga bersama TNI-Polri di wilayah Kalimantan Barat.

Kapolda Kalbar dalam sambutannya menyampaikan bahwa olahraga bersama ini merupakan wujud nyata untuk memupuk rasa solidaritas dan sinergitas TNI-Polri dalam mempersiapkan diri menghadapi berbagai tantangan tugas yang menanti kedepan.

“Perlu diketahui bersama bahwa selama berdirinya republik ini, jajaran TNI/Polri selalu berjalan berdampingan dan bahu membahu dalam menjaga keamanan serta kedaulatan Bumi Pertiwi”, kata Kapolda Kalbar.

Menurutnya, selama perjalanan panjang tersebut pastinya terdapat beragam dinamika dan riak-riak yang terjadi selama pelaksanaan tugas, namun demikian semua itu memiliki tujuan yang sama yaitu untuk terwujudnya persatuan dan kesatuan Negara Republik Indonesia.

“Kita harus menyadari, bahwa keamanan dalam negeri akan terwujud, apabila pertahanan negara dapat terjaga dengan baik, begitu pentingnya sinergi antara TNI dan Polri, berdasarkan instruksi Bapak Presiden Jokowi dalam Rapim TNI/Polri tahun ini bahwa sinergi TNI/Polri harus dilakukan secara horizontal antar kesatuan dan vertikal, dari atas sampai bawah, hilangkan ego sektoral, sekat dan pandangan-pandangan sempit, semuanya harus untuk bangsa dan negara.” ungkap Kapolda Kalbar.

Ia juga berharap bahwa dengan dilaksanakan olahraga bersama ini, TNI/Polri dapat selalu menjaga keharmonisan, saling bekerjasama dalam mempertahankan persatuan dan kesatuan yang selama ini menjadi modal utama menuju visi indonesia emas Tahun 2045.

“Atas nama keluarga besar Polda Kalbar, saya ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh jajaran TNI/Polri atas komitmennya dalam pelaksanaan tugas selama ini, termasuk terlaksananya Pemilu 2024 yang dapat berjalan aman dan damai, yang akan disusul dengan tahapan Pilkada serentak untuk kita lalui bersama”, tutup Irjen Pol Pipit Rismanto.

RED

  • Wahyu

    TEROPONG INDONESIA NEWS DI DIRIKAN SEJAK TANGGAL 22 DESEMBER 2020 oleh Wahyu dan Haji Darmo

    Related Posts

    Polres Kobar Terjunkan Personel Amankan Haul Akbar Kyai Gede

    Polres Kobar – Polres Kotawaringin Barat (Kobar) mengerahkan 150 personel untuk melakukan pengamanan Haul Kyai Gede di Kec. Kotawaringin Lama, Kab. Kobar, yang berlangsung pada Minggu (19/1/2025)

    “Kapolres Kobar AKBP Yusfandi Usman S,I,K,. M,I,K,. menyatakan sistem pengamanan telah disiapkan dan disiagakan secara penuh mulai Jumat malam. Hingga Acra di mulai aparat yang di siagakan akan tetap fokus pada keamanan, Ketertiban dan kenyamanan pengunjung hingga acara sampai selesai.” Ujar Kapolres

    Sejak awal pekan ini, personel gabungan dari berbagai unit suda dikerahkan, terutama Anggota satlantas untuk mengatur arus lalu lintas, karena jamaah dari luar Kobar mulai berdatangan ke kawasan Kyai Gede.

    “Kami mengimbau jamaah haul untuk senantiasa mengikuti arahan petugas dan relawan agar keamanan dan ketertiban terjaga,” ujar Yusfandi.

    Selain memberikan pengamanan maksimal, Polres Kobar juga membuka posko kesehatan bekerja sama dengan Dinas Kesehatan setempat.

    Continue reading
    Koramil Nogosari Karya Bakti Bersama Warga Desa Pojok Wujudkan Lingkungan Sehat

    Boyolali. Dalam mewujudkan lingkungan yang bersih dan asri, Pelda Joko Wibowo, Bati Wanwil Koramil 13/Nogosari Kodim 0724/Boyolali bersama warga Dusun Kedung Kenong kerja bakti membersihkan ranting dan rumput, di sepanjang jalan lapangan Desa Pojok Kecamatan Nogosari Kabupaten Boyolali. Minggu ( 19/01/25).

    Pelda Joko Wibowo mengungkapkan, kerja bakti ini merupakan upaya bersama dalam mewujudkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan, khususnya jalanan umum di desa ini.

    “Kerja bakti ini dilakukan, karena kondisi kiri kanan jalan mulai ditumbuhi rerumputan ditambah lagi ranting pepohonan mulai menutupi jalan, sehingga pandangan pengendara sedikit terhalang dan apabila hal ini dibiarkan tidak menutup kemungkinan bisa terjadi Laka Lantas,” ujarnya.

    Lebih lanjut, Kerja bakti ini juga sebagai upaya agar masyarakat untuk selalu peduli dengan kondisi lingkungan disekitar tempat tinggalnya. Semoga jalinan kerja sama yang baik selama ini akan semakin kuat dalam mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, ucapnya.

    Pelda Joko Wibowo juga menambahkan, dengan adanya sinergitas, gotong royong dan jalinan kerja sama yang baik ini, semakin memperkuat kemanunggalan TNI dan rakyat.

    Continue reading

    Tinggalkan Balasan

    You Missed

    Dalam Rangka Hari Desa Nasional Di Tempatkan Di Kabupaten Subang Dan Sumedang

    • By Wahyu
    • Januari 19, 2025
    • 4 views
    Dalam Rangka Hari Desa Nasional Di Tempatkan Di Kabupaten Subang Dan Sumedang

    Luar Biasa, Prenduan Menyala…!!!, Tindakan Taktis Eko Wahyudi Atasi Wilayah Tugasnya

    • By Wahyu
    • Januari 19, 2025
    • 15 views
    Luar Biasa, Prenduan Menyala…!!!, Tindakan Taktis Eko Wahyudi Atasi Wilayah Tugasnya

    Polres Kobar Terjunkan Personel Amankan Haul Akbar Kyai Gede

    • By Wahyu
    • Januari 19, 2025
    • 10 views
    Polres Kobar Terjunkan Personel Amankan Haul Akbar Kyai Gede

    Koramil Nogosari Karya Bakti Bersama Warga Desa Pojok Wujudkan Lingkungan Sehat

    • By Wahyu
    • Januari 19, 2025
    • 11 views
    Koramil Nogosari Karya Bakti Bersama Warga Desa Pojok Wujudkan Lingkungan Sehat

    Sumringah Penuh Canda Tawa, Babinsa Danukusuman Beri Motivasi dan Dukungan Pelaku UMKM

    • By Wahyu
    • Januari 19, 2025
    • 8 views
    Sumringah Penuh Canda Tawa, Babinsa Danukusuman Beri Motivasi dan Dukungan Pelaku UMKM

    Kapolres Kobar Hadiri Kegiatan Haul Kiai Gede yang ke 17

    • By Wahyu
    • Januari 19, 2025
    • 12 views
    Kapolres Kobar Hadiri Kegiatan Haul Kiai Gede yang ke 17