
Teropongindonesianews.com
Jakarta – Presiden Prabowo Subianto meresmikan sebanyak 1.072 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) serta 18 Gudang Ketahanan Pangan di seluruh Indonesia, sekaligus melakukan groundbreaking untuk 107 SPPG khusus anggota dan keluarga Polri. Kegiatan bertajuk “Perkuatan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) untuk Kualitas SDM Indonesia” digelar di kompleks SPPG Polri Palmerah, Jakarta, pada Jumat (13/02/2026).

Acara tersebut menjadi bukti nyata komitmen pemerintah dalam memperkuat Program MBG sebagai langkah strategis untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia bangsa, terutama melalui penanganan masalah gizi pada anak-anak.

Dalam sambutannya, Presiden Prabowo mengungkapkan bahwa program ini dirancang sebagai respons konkret terhadap kondisi stunting yang pernah mencapai 25 persen dari total anak Indonesia. “Persoalan stunting tidak dapat diselesaikan hanya dengan teori atau wacana semata, melainkan harus melalui intervensi langsung yang terukur dan terpadu dari pemerintah,” ujarnya.
Saat ini, Program MBG telah mencatatkan capaian signifikan dengan menjangkau lebih dari 60 juta penerima manfaat di seluruh nusantara. Program ini didukung oleh jaringan lebih dari 22 ribu SPPG yang telah tersebar di berbagai daerah, mulai dari tingkat pusat hingga pelosok desa.

Sebelum acara peresmian resmi, Presiden melakukan peninjauan langsung ke area pameran produk dan layanan SPPG Polri, serta mengunjungi rumah kaca (green house) yang berperan sebagai bagian penting dari rantai pasok bahan baku segar untuk menjamin kualitas makanan yang disajikan di SPPG.
Penulis : Dr. JN
Redaktur Pelaksana Nasional







