
Teropongindonesianews.com
Bengkulu Tengah, 27 Maret 2025 – Pemerintah Desa Senabah, Kecamatan Pematang Tiga, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) TA 2025 kepada 10 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Penyaluran yang berlangsung hari ini, Rabu, 27 Maret 2025, dihadiri langsung oleh Devi, Kepala Desa Senabah, BPD, Perangkat Desa Senabah 10 KPM Serta pendamping desa.
Acara penyaluran BLT DD ini merupakan wujud nyata kepedulian pemerintah desa terhadap masyarakat kurang mampu dan menjadi salah satu upaya dalam meningkatkan kesejahteraan warga.
Depi, Kepala Desa Senabah, menjelaskan bahwa penyaluran BLT DD ini merupakan program yang bertujuan untuk meringankan beban masyarakat, terutama di tengah kondisi ekonomi yang masih sulit. Devi juga berpesan agar bantuan ini digunakan sebaik mungkin untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.
“Semoga penyaluran BLT DD ini bermanfaat bagi masyarakat dan dapat membantu meringankan beban ekonomi mereka,” ucap Devi

Sementara itu, salah satu penerima BLT DD, mengungkapkan rasa syukurnya atas bantuan yang diterima. Ia mengaku sangat terbantu dengan bantuan ini karena dapat meringankan beban biaya hidup sehari-hari.
“Terima kasih kepada Pemerintah Desa Senabah, atas bantuan yang diberikan. Bantuan ini sangat membantu keluarga kami,” ujar salah satu penerima BLT DD.
Penyaluran BLT DD ini diharapkan dapat menjadi salah satu solusi untuk membantu masyarakat kurang mampu di Desa Senabah, Kecamatan Pematang Tiga, Bengkulu Tengah.
Tarmizi








