
Teropongindonesianews.com
Sumenep, 9 Februari 2026 – Anggota DPR RI, Sa’id Abdullah, menunjukkan komitmennya dalam membantu dan mewakili rakyat dengan menyalurkan bantuan sembako kepada korban puting beliung dan hujan deras di desa Karduluk, Banyuwangi. Bantuan ini disalurkan melalui ABRARI dan jajarannya, serta disambut hangat oleh masyarakat yang tengah berjuang memulihkan diri pasca bencana.

Sebagai wakil rakyat, Sa’id Abdullah memiliki tugas untuk memastikan kebutuhan masyarakat terpenuhi, terutama dalam situasi sulit seperti ini. Bantuan sembako diharapkan dapat meringankan beban awal para korban yang kehilangan tempat tinggal dan mata pencaharian akibat bencana.

Meskipun bantuan telah tiba, banyak warga masih merasakan kesedihan dan kepanikan akibat dampak yang ditimbulkan. Sebagian besar rumah yang rusak, sekitar 80%, telah diperbaiki dengan biaya pinjaman dari tetangga. Masyarakat berharap pemerintah segera mencairkan dana bantuan agar mereka dapat melunasi pinjaman dan membangun kembali kehidupan mereka.
Dalam kesempatan tersebut, masyarakat juga menyampaikan harapan agar partai politik, khususnya PDI, turut mendorong percepatan penyaluran bantuan. Kehadiran anggota DPRD Jawa Timur, Abrori, di desa Karduluk dinilai memberikan dampak positif dan partisipasi yang luar biasa dalam membantu masyarakat. Abrori juga turut memastikan bahwa aspirasi masyarakat Karduluk didengar dan diperjuangkan di tingkat provinsi.
Sa’id Abdullah dan Abrori berkomitmen untuk terus mengawal proses pemulihan pasca bencana di Karduluk. Mereka akan berkoordinasi dengan pemerintah daerah dan pihak terkait untuk memastikan bantuan yang diberikan tepat sasaran dan berkelanjutan. Selain bantuan materi, mereka juga akan memberikan dukungan moral dan psikologis kepada para korban agar mereka dapat bangkit kembali dan membangun masa depan yang lebih baik. DIMIN








