
Teropongindonesianews.com
Bawean, Gresik – Dalam rangka meningkatkan keimanan dan mempererat tali silaturahmi di bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah, para pekerja Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Dunetts Kecamatan Sangkapura, Pulau Bawean, Kabupaten Gresik, menggelar kegiatan ngaji Yasinan bersama pada Senin malam (23/02/2026).
Kegiatan religius yang dilaksanakan setelah sholat tarawih ini diikuti oleh seluruh anggota SPPG Dunetts yang beroperasi di Dusun Sawahluar, Desa Kotakusuma. Suasana khusyuk terpancar saat para peserta bersama-sama membaca Surat Yasin dan memanjatkan doa bersama, dengan harapan mendapatkan berkah serta kebaikan dalam menjalankan tugas.

Sebagai bagian dari upaya memperkuat nilai-nilai spiritual di lingkungan kerja, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk mempererat hubungan antar pekerja di bulan yang penuh berkah ini. Selain fokus pada tugas utama pelayanan pemenuhan gizi bagi masyarakat Bawean, para pekerja juga memanfaatkan momentum Ramadhan untuk meningkatkan ibadah dan mendekatkan diri kepada Allah SWT.
Salah satu perwakilan SPPG Dunetts menyampaikan harapan terhadap kegiatan tersebut. “Melalui ngaji Yasinan ini, kami berharap seluruh pekerja diberikan kesehatan, kekuatan, dan keberkahan dalam menjalankan tugas, serta terus mampu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat yang kami layani,” ujarnya.
Tak hanya itu, acara ini menjadi wadah untuk mempererat rasa kebersamaan dan kekeluargaan di antara rekan kerja, sekaligus mengukuhkan nilai-nilai keagamaan sebagai landasan dalam setiap aktivitas sehari-hari, khususnya selama menjalani bulan suci Ramadhan.
Dengan berjalannya kegiatan ini, diharapkan semangat kebersamaan, kekompakan, serta nilai spiritual para pekerja SPPG Dunetts Kecamatan Sangkapura tetap terjaga dan terus meningkat, selaras dengan esensi Ramadhan sebagai bulan rahmat, ampunan, dan berkah.
Junaidi – Kabiro Gresik







