
Teropong Indonesia News
Kraksaan – Teropong Indonesia news Riuh rendah suara musik pengiring senam dan derap langkah ratusan peserta memadati Alun-alun Gelora Merdeka Kraksaan pada Minggu pagi (14/06). Ratusan anggota masyarakat bersama Keluarga Besar Forum
Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI-Polri (FKPPI) Rayon Kraksaan berkumpul untuk merayakan hari jadi ke-3 kegiatan Senam Bersama Car Free Day (CFD).
Sejak diinisiasi pada 11 Juni 2023 lalu hingga menginjak tahun 2026 ini, kegiatan senam sehat ini telah menjadi wadah konsisten bagi warga Kraksaan dan sekitarnya untuk menjaga kebugaran setiap akhir pekan.

Konsistensi di Bawah Kepemimpinan Iskanto, SH., MM.
Perayaan ulang tahun yang ke-3 ini berlangsung meriah namun penuh khidmat. Ketua FKPPI Rayon Kraksaan, Bapak Iskanto, SH., MM., memimpin langsung jalannya acara. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh anggota komunitas dan masyarakat yang tetap setia menghidupkan kegiatan ini selama tiga tahun terakhir.
”Tiga tahun bukanlah waktu yang singkat untuk menjaga konsistensi. Ini semua bisa berjalan berkat semangat kebersamaan, loyalitas anggota, dan kesadaran masyarakat akan pentingnya hidup sehat,” ujar Iskanto di sela-sela acara.
Nyata Tanpa Sokongan Dinas dan Pemerintah Daerah
Ada hal menarik sekaligus ironis di balik bertahannya kegiatan positif ini. Di tengah ramainya peserta yang hadir, terungkap bahwa selama tiga tahun berjalan, seluruh operasional dan pelaksanaan Senam Bersama CFD-FKPPI ini murni ditopang secara mandiri.

Kegiatan yang telah mengolahragakan masyarakat Kraksaan ini berjalan tanpa adanya perhatian, fasilitasi, maupun bantuan anggaran dari dinas terkait maupun Pemerintah Kabupaten Probolinggo.
Menanggapi hal tersebut, Iskanto menegaskan bahwa ketiadaan dukungan dari pemerintah daerah tidak akan menyurutkan semangat FKPPI Rayon Kraksaan untuk terus mengabdi kepada masyarakat.
”Kami bergerak secara mandiri. Ada atau tidak adanya perhatian dari kabupaten atau dinas terkait, FKPPI Rayon Kraksaan akan tetap hadir di tengah masyarakat. Kemandirian ini justru membuktikan bahwa roh organisasi kami adalah pengabdian yang tulus, bukan ketergantungan,” tegas Iskanto, yang disambut tepuk tangan riuh dari para peserta senam.
Harapan di Usia Baru
Acara puncak ulang tahun ke-3 ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bapak Iskanto yang diserahkan kepada perwakilan instruktur senam dan anggota senior FKPPI. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pembagian doorprize menarik yang juga disediakan secara swadaya oleh pengurus.
Melalui momentum hari jadi ini, Komunitas CFD-FKPPI Rayon Kraksaan berharap kegiatan senam bersama ini dapat terus eksis dan semakin mempererat tali silaturahmi warga, sekaligus menjadi bukti nyata bahwa inisiatif masyarakat mampu membawa perubahan positif tanpa harus selalu berpangku tangan pada pemerintah. (Biro).







