
Teropong Indonesia News
NGANJUK – Semangat kebersamaan dan kepedulian diwujudkan Keluarga Besar Pelajar dan Pemuda Pancasila Indonesia (FKPPI) Komando Rayon 1310/06 Kertosono melalui kegiatan bakti sosial pengecatan ulang ikon bersejarah bertuliskan “KUTO KERTOSONO”, Sabtu (12/7/2026). Kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-80.

Kegiatan pengecatan berjalan meriah dan penuh kekeluargaan, dihadiri langsung unsur Muspika Kecamatan Kertosono serta para pengurus dan anggota FKPPI setempat. Hadir dalam kesempatan tersebut Kapolsek Kertosono yang diwakili oleh Aipda Benny Arvianto, Danramil 0810 Kertosono yang diwakili Peltu Sumanto, serta Ketua Rayon FKPPI 1310/06 Kertosono Drs. H. Imanhidayat Aribowo beserta jajaran pengurus.

Ketua Rayon FKPPI Kertosono, Drs. H. Imanhidayat Aribowo mengungkapkan, kegiatan ini bukan sekadar mempercantik tampilan tanda batas kota, melainkan bentuk kepedulian generasi muda terhadap peningkatan kualitas lingkungan serta pelestarian identitas wilayah yang menjadi kebanggaan masyarakat.
“Melalui momen peringatan HUT Bhayangkara kali ini, kami ingin menunjukkan bahwa FKPPI senantiasa bersinergi dan berjalan beriringan dengan aparat keamanan untuk menjaga keamanan, ketertiban, serta keindahan lingkungan tempat kita tinggal,” ujarnya.
Sementara itu, perwakilan Kapolsek Kertosono, Aipda Benny Arvianto memberikan apresiasi positif terhadap langkah nyata yang dilakukan organisasi pemuda. Menurutnya, kegiatan seperti ini mempererat tali silaturahmi antara aparat dengan masyarakat, sekaligus menjadi bukti kebersamaan dalam membangun lingkungan yang lebih baik.
“Kami sangat mendukung kegiatan positif seperti ini. Semoga ke depannya sinergitas antara kepolisian, TNI, dan organisasi pemuda seperti FKPPI semakin kuat demi terciptanya keamanan dan kenyamanan bersama di wilayah Kertosono,” ucapnya.
Kegiatan ini berlangsung dengan penuh semangat kebersamaan, mulai dari pembersihan area hingga pengecatan ulang huruf-huruf ikon kota tersebut. Kini tampilan ikon “Kuto Kertosono” kembali tampak cerah dan gagah, siap menyambut warga maupun pengunjung yang melintas di wilayah tersebut. JA’IT







