Teropong Indonesia News
Jakarta – Hari Ini Kamis (16/07/2026), Istana Kepresidenan Jakarta melalui Kementerian Sekretariat Negara membuka pintu bagi para siswa Sekolah Luar Biasa (SLB) dalam program Istana untuk Anak Sekolah. Kegiatan ini menjadi wujud nyata komitmen pemerintah dalam menghadirkan ruang belajar yang inklusif dan terbuka bagi seluruh anak Indonesia, tanpa kecuali.


Dalam kegiatan hari ini, para siswa diajak menyusuri ruang-ruang bersejarah dan mengenal lebih dekat simbol negara yang terdapat di lingkungan istana. Pengalaman berharga ini terasa semakin inklusif berkat kesiapan sarana dan prasarana di lingkungan Istana yang telah ramah disabilitas, sehingga memberikan keamanan dan kenyamanan bagi teman Netra, Grahita, Tuli, maupun Daksa dari SLBN 2 Jakarta, SLB B Pangudi Luhur, SLBN 12 Jakarta, SLBN 6 Jakarta, SLB D D1 YPAC Jakarta, SLBN 01 Jakarta, dan SLBN 11 Jakarta.

Melalui program ini, Istana Kepresidenan tidak hanya berfungsi sebagai pusat pemerintahan, tetapi juga ruang edukasi yang setara. Pengalaman ini diharapkan dapat menumbuhkan kepercayaan diri anak-anak bangsa untuk terus bermimpi besar dan ikut serta membangun masa depan Indonesia.
Penulis : Dr. JN
Redaktur Pelaksana Nasional

