
Teropongindonesianews.com
Pasuruan – Pemkab Pasuruan Gelar kegiatan Orasi kebangsaan di Bong Mancilan Pasuruan dengan tema “Dari Rakyat, Untuk Rakyat, dan Harus Merakyat” merupakan acara yang sangat penting untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam membangun bangsa. Acara ini juga dimeriahkan dengan kesenian Mberot Bantengan, yang merupakan bagian dari kekayaan budaya lokal.

Kegiatan di hadiri oleh Masyarakat dan juga Perangkat Desa serta Kepolisian dan juga TNI, berjalan khidmad dan sangat di minati oleh masyarakat.
Harapannya, masyarakat Pasuruan dapat terinspirasi untuk lebih aktif dalam membangun bangsa dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya persatuan dan kesatuan.
Himbauan Pemerintah Pasuruan
– Masyarakat Pasuruan diharapkan dapat menjadi agen perubahan yang positif dan tidak mudah terprovokasi oleh oknum-oknum yang ingin memecah belah bangsa.
– Dengan kesadaran dan partisipasi aktif, masyarakat dapat membantu membangun bangsa yang lebih kuat dan harmonis.
Semoga acara orasi kebangsaan ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat Pasuruan dan Indonesia secara keseluruhan.
IRAWAN – KABIRO PASURUAN






