
Teropongindonesianews.com
SITUBONDO – Membawa kehangatan dan berkah bulan suci Ramadhan, Alumni Sekolah Menengah Atas (SMA) Ibrahimy (Smamy) angkatan 1994-1995 kembali sukses menyelenggarakan kegiatan tahunan mereka yang telah menjadi tradisi, bertajuk “Marhaban Ya Ramadhan Penuh Berkah”. Acara yang digelar dengan meriah di depan Puskesmas Panji menghadirkan dua agenda utama: bagi-bagi takjil untuk masyarakat sekitar dan berbuka puasa bersama seluruh anggota alumni.
Kegiatan yang dinanti-nantikan ini dipimpin serta dikoordinir langsung oleh dua tokoh alumni yang dipercaya, yaitu Yuli (Uti Yuli) dan Fifin (Uti Fifin). Bersama tim penyelenggara, keduanya menjalankan acara dengan penuh semangat dan dedikasi, menjadikannya berjalan lancar dan sarat akan makna.
“Kegiatan tahunan ini menjadi cara kita untuk mengingat kembali nilai-nilai yang diajarkan selama di Smamy, terutama tentang pentingnya berbagi dan menjaga hubungan baik antar sesama,” ujar Uti Yuli
Selain itu, Uti Fifin juga menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada seluruh rekan alumni Smamy angkatan 1994-1995 yang telah memberikan dukungan antusias hingga acara ini dapat terlaksana dengan baik.
“Kami berharap kegiatan yang membawa kebaikan ini dapat terus berlangsung dan bahkan dapat diperluas manfaatnya di masa mendatang,” tambahnya.

Tak hanya sebagai wujud kepedulian sosial untuk berbagi berkah di bulan Ramadhan, acara ini juga berperan sebagai momentum penting untuk menjalin kembali serta mempererat tali silaturrahmi yang telah terjalin sejak masa sekolah.
Hal ini menunjukkan bahwa rasa persaudaraan dan komitmen untuk berkontribusi pada masyarakat tetap terjaga dengan kuat bahkan setelah puluhan tahun berlalu.
Bagi-bagi takjil yang terdiri dari berbagai jenis hidangan khas berbuka puasa, seperti kolak, bubur ayam, dan berbagai jenis kue tradisional, mendapat sambutan sangat hangat dari masyarakat sekitar Puskesmas Panji.
Banyak warga yang menyampaikan rasa terima kasih atas kebaikan yang diberikan, sehingga acara ini tidak hanya mempererat tali silaturrahmi antar alumni tetapi juga memperkuat hubungan baik antara alumni dengan masyarakat sekitar.
BiroTIN/STB





