
Teropongindonesianrews.com
Polres Kobar – Polres Kotawaringin Barat (Kobar) kembali menggelar Ujian Kenaikan Pangkat (UKP) untuk periode 1 Juli 2025 yang bertempat di Aula Satya Haprabu Polres Kobar, Selasa (11/2/2025) pagi.
Kegiatan ini diikuti oleh personel dari Polres Kobar, Lamandau, Sukamara dan Brimob Kompi 3 Batalyon B Pelopor dari berbagai pangkat, mulai dari Bripda hingga AKP, yang memenuhi syarat kenaikan pangkat.
Kapolres Kobar AKBP Yusfandi Usman, S.I.K., M.I.K., yang diwakili Kabagren AKP Bambang Eko menegaskan, ujian ini adalah elemen penting dalam penilaian kompetensi personel.
“Kami berharap anggota yang mengikuti ujian ini dapat menunjukkan kemampuan terbaik mereka dan siap memikul tanggung jawab lebih besar di pangkat yang lebih tinggi”, ujar Bambang.

Dalam ujian ini, para personel diuji dalam berbagai kemampuan dasar mengenai pehamanan tugas pokok Polri yakni sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.
Penilaian dilakukan oleh tim penguji berpengalaman yang memeriksa keterampilan teknis dan kepatuhan terhadap standar yang ditetapkan Polri.
“Etika dan profesionalisme sama pentingnya dengan kemampuan teknis. Ini adalah dasar bagi setiap anggota Polri dalam menjaga kepercayaan masyarakat”, tambah dia.
Diharapkan, setelah lulus ujian ini, para personel yang naik pangkat dapat menjadi contoh dan teladan bagi rekan-rekan mereka, serta terus berkontribusi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kobar.
Nova Dwi