
Teropongindonesianews.com
Situbondo, Jawa Timur – Alumni SMP Negeri 3 Situbondo angkatan 1989 sukses menggelar acara halal bihalal yang dikemas sederhana di Resto depan Kantor Puspemas Desa Gelung, Kecamatan Mangaran, Acara yang dipimpin oleh Isdarianih ini menjadi ajang mempererat silaturahmi antar sesama alumni.
Inisiatif acara ini berawal dari obrolan santai antara Isdarianih,Taufiq (Malang) dan Yoyok (Wringinanom). Isdarianih mengungkapkan, “Setelah meminta izin suami, alhamdulillah mendapat dukungan penuh sehingga acara ini dapat terlaksana. Ini baru langkah awal. Insyaallah tahun depan saya akan membentuk panitia lebih dulu dan mengadakan acara yang lebih luas lagi, mencakup alumni tahun 1988 dan 1989. Bahkan, saya berharap dapat berkolaborasi dengan guru-guru yang masih mengajar, khususnya di SMPN 2 Situbondo.” Ucap Isdarianih

Acara yang berlangsung sederhana tersebut dihadiri cukup banyak alumni. Isdarianih berharap, niat baik mempererat tali silaturahmi ini mendapat dukungan dan ridho Allah SWT.
Sementara itu, Taufiq yang kini berdomisili di Malang menyatakan komitmennya untuk terus mendukung dan hadir di acara serupa tahun depan, meskipun jaraknya cukup jauh. “Kalau tahun depan diadakan lagi, saya tetap mendukung dan akan tetap hadir,” tegasnya , Acara halal bihalal ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk memperkuat ikatan persaudaraan antar alumni SMPN 3 Situbondo.
IP






