
Teropongindonesianews.com
JEMBER – Kapolres Jember, AKBP Bobby A Condroputra, memimpin langsung patroli cipta kondisi pada Jumat malam, 25 April 2025, untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Patroli ini difokuskan pada antisipasi balap liar dan gangguan ketertiban umum lainnya yang sering terjadi pada akhir pekan. Malam Jumat kerap dimanfaatkan oleh anak muda dan komunitas motor untuk berkumpul di berbagai titik kota. Oleh karena itu, Polres Jember menggelar patroli mobile, menyisir lokasi-lokasi rawan balap liar dan perempatan jalan yang ramai.
“Kami ingin memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat Jember, terutama pada akhir pekan,” kata AKBP Bobby A Condroputra saat patroli. “Kegiatan ini merupakan upaya preventif untuk menekan potensi gangguan kamtibmas.”

Patroli melibatkan personel dari Satlantas, Sabhara, Intelkam, dan berbagai pemangku kepentingan. Petugas tidak hanya memantau situasi, tetapi juga memberikan imbauan kepada para pemuda agar tidak melakukan aktivitas yang membahayakan diri sendiri dan pengguna jalan lain.
Harianto








