Skip to content
Mei 16, 2026
  • BREAKING NEWS
  • KEPOLISIAN
  • Daerah
  • Ragam Peristiwa
  • Pemerintah
  • TNI
    • Desa
  • Edisi Spesial
BackgroundEraser_20250402_172203769

Menyingkap Tabir, Mengungkap Fakta, Aktual dan Terpercaya

Primary Menu
  • BREAKING NEWS
  • KEPOLISIAN
  • Daerah
  • Ragam Peristiwa
  • Pemerintah
  • TNI
    • Desa
  • Edisi Spesial
Live
  • Home
  • 2025
  • Oktober
  • 14
  • HRM. Khalilur R. Abdullah Sahlawiy Mengirimkan Surat Elektronik Kepada Presiden Prabowo Subianto
  • Bisnis

HRM. Khalilur R. Abdullah Sahlawiy Mengirimkan Surat Elektronik Kepada Presiden Prabowo Subianto

Redaksi Teropong Indonesia News Oktober 14, 2025 5 minutes read
IMG-20251014-WA0002

Teropongindonesianews.com

NASIONAL  – HRM. Khalilur R. Abdullah Sahlawiy, seorang pengusaha nasional dan pendiri PT. Bandar Laut Dunia Grup (BALAD Grup), telah mengirimkan surat elektronik kepada Presiden Republik Indonesia, Jenderal (Purn) Prabowo Subianto, berisi usulan strategis terkait industri perikanan nasional. Dalam surat tersebut, Sahlawiy secara tegas meminta Presiden Prabowo untuk menghentikan ekspor benih lobster dari Indonesia ke Vietnam.

HRM. Khalilur R. Abdullah Sahlawiy, yang juga dikenal sebagai penulis buku “PRABOWO UNTUK INDONESIA RAYA” (cetak 2014), berpendapat bahwa penghentian ekspor benih lobster adalah langkah penting untuk menjaga keberlanjutan sumber daya laut Indonesia dan meningkatkan nilai tambah bagi nelayan serta perekonomian nasional.

“Saya sangat menghargai perhatian Bapak Presiden terhadap kemajuan bangsa. Usulan ini didasarkan pada keprihatinan kami terhadap eksploitasi benih lobster yang berlebihan dan dampaknya terhadap populasi lobster di perairan Indonesia,Sebagai gantinya, kami mengusulkan agar pemerintah fokus pada ekspor lobster dewasa dengan berat minimal 50 gram, yang akan memberikan nilai ekonomi lebih tinggi dan menjaga kelestarian lingkungan.”Tegas HRM. Khalilur R. Abdullah Sahlawiy

BALAD Grup, yang bergerak di bidang industri perikanan, berkomitmen untuk mendukung kebijakan pemerintah dalam mengelola sumber daya kelautan secara berkelanjutan. Sahlawiy berharap usulannya ini dapat menjadi pertimbangan bagi Presiden Prabowo dalam merumuskan kebijakan yang lebih komprehensif dan berpihak pada kepentingan nasional.

Berikut Surat Elektronik (SUREL) HRM. Khalilur R Abdullah Sahlawiy:

SUREL
Surat Elektronik

Kepada Yang Terhormat
Presiden Republik Indonesia
Jenderal TNI (Purn) Prabowo Subianto
Di Tempat

Assalamu’alaikum wa Rohmatullahi wa Barokatuh

Merdeka !!!

Salam Sejahtera Saya sampaikan semoga Bapak Presiden senantiasa sukses memimpin Negara Kesatuan Republik Indonesia menjadi Adil, Makmur, Jaya, Sentosa di bawah naungan Ridho Allah, Tuhan yang Maha Kuasa.

Bapak Presiden,
Perkenalkan Nama Saya:
HRM. Khalilur R Abdullah Sahlawiy
Founder Owner
PT. Bandar Laut Dunia Grup – BALAD Grup.
Penulis Buku PRABOWO UNTUK INDONESIA RAYA – Cetak 2014.

Saya bangga dan Bahagia, Sosok yang Saya dukung jadi Presiden pada 2014 akhirnya terpilih menjadi Presiden pada 2024.
Alhamdulillah

Bapak Presiden Yang Terhormat,
Saya adalah Pengusaha Perikanan Budidaya.
Selama 19 Bulan sejak Awal Tahun 2024 sampai Juli 2025 Saya mempelajari Budidaya Lobster di Vietnam dan sedang berbudidaya Lobster di beberapa Teluk di Gugusan Teluk Kangean Sumenep Jawa Timur.

Bapak Presiden,
Mohon izin memberikan Usulan;

Budidaya Lobster di Vietnam sangat bergantung pada suplai Benih Bening Lobster / BBL dari Indonesia.

Saya sangat bahagia ketika Bapak Presiden menyetop dan memberhentikan Ekspor Benih Bening Lobster per 1 Agustus 2025 kemudian mengambil alih otoritas pengaturan Ekspor BBL dari Kepmen KKP No. 7 Tahun 2024 menjadi di bawah PERPRES meskipun PERPRES tersebut belum terbit.

Sehubungan belum terbitnya PERPRES tersebut perkenankan Saya memberikan Usulan pada Yang Terhormat Bapak Presiden, begini usulan Saya;

Stop dan hentikan Ekspor Benih Bening Lobster / BBL dari Republik Indonesia ke Republik Sosialis Vietnam.

Gantikan Ekspor Benih Bening Lobster dari Republik Indonesia ke Republik Sosialis Vietnam dengan Ekspor Lobster dengan berat 50 Gram.

Pergantian Ekspor BBL menjadi Ekspor Lobster 50 Gram ini akan membuat Para Pengekspor BBL harus berbudidaya Lobster setidaknya selama Dua Bulan.

Kegiatan Budidaya Lobster 50 Gram selama Dua Bulan ini akan membuka Ratusan Ribu Lapangan Kerja serta menaikkan Harga jual Lobster.

Jika Penjualan BBL berkisar 1.5 US$ – 3 US$, maka penjualan Lobster 50 Gram setidaknya bisa dipatok di harga 5 US$ dan Pemerintah RI bisa menetapkan tarif Ekspor minimal 1 US$ per Ekor.

Republik Sosialis Vietnam malah akan semakin bahagia karena terhindar dari 1 proses pergentian kulit dari BBL menjadi Lobster 50 Gram yg berpotensi menyebabkaj kematian baik akibat kanibalisme sesama Lobster maupun akibat penyakit saat pergantian kulit.

Ekspornya silahkan diatur oleh Negara dengan membebaskan siapa pun Rakyat Republik Indonesia bisa jualan tanpa kuota-kuotaan yang ujungnya hanya dimonopoli Mafia Lobster.

Bapak Presiden,
Saya bahagia ketika melihat Video Bapak di Media Sosial di mana Bapak Presiden mengatakan begini:
Jangan ada lagi kuota-kuotaan, bebaskan saja siapapun mengimpor dan mengekspor.

Pernyataan Bapak Presiden tersebut sungguh sangat Patriotis, Darah Nasionalisme Saya bergejolak menyaksikan Video Bapak Presiden tersebut, sedihnya di Ekspor Benih Bening Lobster masih ada Kuota-kuotaan.

Sebelum menulis SUREL ini, beberapa Bulan yang lalu Saya sempat berdiskusi dengan beberapa Pejabat dan Birokrat Kementerian MAE Vietnam – Ministry Agriculture Environment Vietnam, lalu tadi pagi (Senin 13 Oktober 2025 pukul 09.00 WIB) Saya menelp 3 Pejabat Vietnam yang mengatur Impor dan Karantina BBL, Saya menanyakan pada Beliau bertiga bagaimana kalau Ekspor BBL diganti Ekspor Lobster 50 Gram?

Jawaban 3 Pejabat di MAE sungguh melegakan, Beliau bertiga setuju.

Demikian Usulan ini Saya haturkan, semoga Bapak Presiden berkenan menerimanya.

Saya yakin dan percaya, di tangan Bapak Presiden, Republik Indonesia akan berjaya di Darat, di Laut dan di Udara.

Mohon dimaafkan jika Rakyat Biasa seperti Saya lancang mengajukan Usulan ini.

Saya doakan Bapak Presiden panjang umur dan sukses membawa Indonesia menjadi Negara yang dihormati Negara lainnya di Seluruh Dunia.

Demikian Surat Elektronik ini Saya sampaikan, semoga Bapak Presiden berkenan.

Merdeka !!!

Wassalamu’alaikum wa Rohmatullahi wa Barokatuh

Surabaya, Senin 13 Oktober 2025
Kantor Bandar Laut Dunia Grup
Graha Pena Ekstensi
10 Flr
Jl. Ahmad Yani No. 88
Ketintang Gayungan
Surabaya
Jawa Timur
Indonesia
60231

Salam Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia.
HRM. Khalilur R Abdullah Sahlawiy
Founder Owner
Bandar Laut Dunia Grup
Penulis Buku Prabowo Untuk Indonesia Raya

Tentang HRM. Khalilur R. Abdullah Sahlawiy:

HRM.Khalilur R. Abdullah Sahlawiy adalah seorang pengusaha nasional dan pendiri PT. Bandar Laut Dunia Grup (BALAD Grup), perusahaan yang bergerak di bidang perikanan. Beliau juga dikenal sebagai penulis buku “PRABOWO UNTUK INDONESIA RAYA”.

About The Author

Redaksi Teropong Indonesia News

TEROPONG INDONESIA NEWS DI DIRIKAN SEJAK TANGGAL 22 DESEMBER 2020 oleh Wahyu dan Haji Darmo di bawah Naungan PT Teropong Multi Media,
( Call Redaksi : 082323884880 )

See author's posts

Post navigation

Previous: Mapolres Bengkulu Tengah, Ungkap 7 kasus, Ciduk 8 Tersangka Pada Saat Operasi Musang Nala 2025
Next: Polres Madiun Kota Launching SPPG Winongo Bukti Nyata Kepedulian Sosial

Related Stories

IMG-20260512-WA0000
  • Bisnis

Visi Gus Lilur untuk Madura: Dari Produsen Bahan Baku Menjadi Pusat Industri Tembakau Nasional

Redaksi Teropong Indonesia News Mei 12, 2026
IMG-20260413-WA0003
  • Bisnis

Gus Lilur Deklarasikan ‘PANCA AMPERA’: Manifesto Perjuangan Ekonomi Rakyat dan Petani Tembakau Nusantara

Redaksi Teropong Indonesia News April 13, 2026
IMG-20260330-WA0001
  • Bisnis

Membangun Industri Tembakau yang Adil: Gagasan Ribuan Pabrik UMKM untuk Kesejahteraan Petani

Redaksi Teropong Indonesia News Maret 30, 2026

PEMERINTAH KOTA PADANG SIDIMPUAN

IMG-20250908-WA0139

BUTIK INDHIRA GIANYAR BALI BERKELAS DUNIA

20241231_114526_copy_1280x1280

Perusahaan Rokok SAE-22/SAE-FA

IMG_20250118_003129

Selamat dan Sukses Atas Serah Terima Jabatan Kepala Kejaksaan Negeri Bondowoso Jawa Timur

IMG_20260428_023639

GUEST HOUSE JEMBER

20260308_204752_copy_1280x1280
Guest House Jember
  • Susunan Direksi PT Teropong Multi Media dan Susunan Redaksi Media Teropong Indonesia News
  • PHONE PEMIMPIN REDAKSI
Oktober 2025
SSRKJSM
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
« Sep   Nov »

SUSU NASIONAL

1778373635513
SUSU NASIONAL

Arsip

MENEBAR KEBAJIKAN DENGAN SEDEKAH PADA ANAK YATIM

IMG_20250227_104516

PHONE PEMRED

WA - 082323884880
WA & Celluler - 085236384228

Usamah Abdat, SE – DEWAN REDAKSI

IMG-20250817-WA0274

KH Shobirin Al Faqih Bondowoso Jatim

IMG_20250812_234314
Keluarga Besar BSBK Bondowoso Jatim

You may have missed

IMG-20260516-WA0016_copy_720x1189
  • BREAKING NEWS

Jatim Specialty Coffee Tobacco UKM/UMKM Fest 2026

Redaksi Teropong Indonesia News Mei 16, 2026
IMG-20260516-WA0017_copy_657x404
  • BREAKING NEWS

Heboh Temuan Di Jember, Nurpurnamasidi Ungkap Masih Ada Dana PIP yang dipakai Bukan Untuk Sekolah

Redaksi Teropong Indonesia News Mei 16, 2026
IMG_20260516_131646_copy_489x316
  • BREAKING NEWS

Diknas Bondowoso Menindak Lanjuti Kasus Yang Menimpa SDN Kotakulon 1, Tidak ada Niat Buruk, Fokus Pada Pendidikan dan Pendampingan

Redaksi Teropong Indonesia News Mei 16, 2026
IMG-20260516-WA0002
  • Uncategorized

GOLBE Desak Kejari Bengkulu Tengah Usut Tuntas Carut-Marut Rekrutmen PPPK

Redaksi Teropong Indonesia News Mei 16, 2026
  • Susunan Direksi PT Teropong Multi Media dan Susunan Redaksi Media Teropong Indonesia News
  • PHONE PEMIMPIN REDAKSI
  • BREAKING NEWS
  • KEPOLISIAN
  • Daerah
  • Ragam Peristiwa
  • Pemerintah
  • TNI
    • Desa
  • Edisi Spesial
PEMIMPIN REDAKSI - WAHYU - 082323884880 | MoreNews by AF themes.