
Teropong Indonesia News
SURABAYA – Komitmen pemerintah dalam meningkatkan kualitas gizi masyarakat terus diperkuat melalui kegiatan monitoring dan evaluasi yang dilakukan Badan Gizi Nasional Republik Indonesia (BGN RI) di wilayah Kecamatan Rungkut, Surabaya, Sabtu (6/6/2026).
Kegiatan berlangsung di SPPG Yayasan Berkah Cinta Kasih Ibu yang berlokasi di Jalan Raya Pandugo No. 157–159, Kelurahan Wonorejo. Dalam pelaksanaannya, tim BGN RI mendapat dukungan dan pendampingan dari Koramil Rungkut melalui personel Babinsa, Sertu Hendro dan Praka Marga.
Monitoring tersebut dipimpin oleh Mashuri dari Direktorat Promosi dan Edukasi Gizi BGN RI. Kunjungan dilakukan untuk memastikan program peningkatan gizi yang dijalankan di wilayah tersebut terlaksana sesuai ketentuan, efektif, serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
Babinsa Koramil Rungkut turut berperan aktif dalam mendukung kelancaran kegiatan dengan melakukan pendampingan dan pengawasan di lapangan. Kehadiran aparat kewilayahan ini menjadi bagian dari sinergi lintas sektor dalam mendukung berbagai program pemerintah yang berorientasi pada kesehatan masyarakat.
Selain memastikan situasi tetap aman dan tertib, pendampingan yang dilakukan Koramil juga menjadi bentuk dukungan TNI terhadap upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui pemenuhan gizi yang baik.
Selama proses monitoring berlangsung, kegiatan berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif. Kolaborasi antara BGN RI, pengelola yayasan, serta unsur TNI di wilayah Rungkut menunjukkan komitmen bersama dalam menyukseskan program gizi nasional guna mewujudkan masyarakat yang lebih sehat dan sejahtera. Red






