
Teropongindonesianews.com
Palembang – Kamis,1/ 02/2024 bertempat di Asrama haji km 9 Kota Palembang berlangsung pemilihan Ketua PWI Sumsel yang di hadiri ketua PWI pusat Hendri C Bangun, pejabat Pj Gubernur H. A.Fathoni,M.Si , pejabat Pj Walikota Palembang Drs. Ratu Dewa dan Kabid Humas Polda Sumatera Selatan Kombes Sunarto.
Ada beberapa nama yang maju dalam acara konferensi provinsi ( konferprov ) PWI Sumatera Selatan diantaranya; H.Afdal Jambak, Agus Harizal, Dwitri Kartini, H.Syarifudun Basri, Richan Joe dan Kurnaidi.
Dari hasil pemilihan suara pada putaran pertama Kurnaidi memperoleh sebanyak 160 suara, Dwitri Kartini 150 suara, Hadi Prayugo 124 suara, Agus Harizal 30 suara, H.Syarifuddin Basri 1 suara, H.Afdal Azmi Jambak 1 suara, Richan Joe tidak ada suara dan suara yang tidak sah 19 suara.dan hasil pemilihan tersebut selesai pada pukul 00.00 wib.
Dan akhirnya pada putaran kedua Kurnaidi memperoleh sebanyak 247 suara mengungguli rival nya Dwitri Kartini memperoleh sebanyak 214 suara dan sisa suara yang rusak atau tidak sah sebanyak 17 suara.
Di akhir acara pemilihan Kurnaidi menyampaikan terima kasih kepada teman-teman wartawan yang telah berjuang dan mendukung dan berkerja keras dalam mensukseskan kegiatan pemilihan ketua PWI Sumatera Selatan, “Sehingga saya bisa di percaya untuk menjadi ketua terpilih periode 2024- 2929”, Ujarnya.
“Insya Allah setelah saya resmi menduduki/ dilantik menjadi ketua PWI SUMATERA SELATAN, saya akan membuat perubahan dan peningkatan kualitas para wartawan akan lebih baik dan bermartabat”, Pungkasnya.
Ir/ Sumsel.








