
Teropongindonesianews.com
Madiun – Program Dapur Sehat Bergizi, inisiatif Bapak Presiden Probowo Subianto, resmi diluncurkan di wilayah Kabupaten Madiun pada Senin pagi pukul 7.00.
Acara ini dihadiri oleh segenap Muspida Kota Madiun, termasuk Wali Kota, Dandim, Kapolres, DPR, Camat, dan Danramil. Kehadiran Ketua Umum PROGIB (Pro Garda Indonesia Bersatu), Dimpos Simamora, S.E, Ketua DPW Soemardi, dan Ketua DPC Kabupaten Jember Subakri Firdaus, bersama Komandan Satgasus Kabupaten Jember Bpk. Rusli, semakin memperkuat dukungan terhadap program ini.

Launching Dapur Sehat Bergizi disambut hangat oleh guru dan kepala sekolah di wilayah tersebut yang telah mendapatkan giliran/jatah program. Ketua Umum PROGIB, Bpk. Dimpos Simamora, dalam sambutannya menekankan pentingnya peran aktif seluruh anggota PROGIB dalam mengawal dan mengelola program ini. “Kita tidak hanya mengawal, tetapi juga harus ikut mengelola agar program Bapak Presiden Probowo Subianto ini sukses sesuai harapan,” tegasnya.
Program Dapur Sehat Bergizi bertujuan untuk meningkatkan gizi anak-anak di seluruh Indonesia. Muspida Kota Madiun menyatakan dukungan penuh terhadap program ini dan yakin program ini akan memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat, khususnya anak-anak di Kabupaten Madiun.
Harianto/JBR









