Mantap, AKP Ahmad Sulaiman Kapolsek Besuki Membangun Sinegritas Antar Lembaga, Acara HJB Ke 258 Berjalan Sukses

Teropongindonesianews.com

Situbondo – Kirab pawai budaya Hari jadi Besuki ke 258 Tahun 2022 Kecamatan Besuki Kabupaten Situbondo yang di laksanakan pada Hari Selasa, Tanggal 13 September lalu terlihat sangat sukses, hal ini benar – benar hasil kesigapan dari Polsek Besuki di bawah pimpinan AKP Ahmad Sulaeman yang pada saat acara berlangsung di jaga agar keadaan bisa tertib, aman dan kondusif.

Pada saat awal akan di laksanakan kegiatan tersebut di mulai dengan apel persiapan pengamanan yang di pimpin langsung oleh AKP Ahmad Sulaeman di Halaman Polsek Besuki ( Selasa, 13 September 20222, jam 07.30 wib ).

Adapun psserta yang hadir saat itu antara lain 25 pers gabungan Polsek rayon baratbarat,  4 pers Koramil 0823/11 Besuki, 4 pers Satpol-pp Kecamatan Besuki, 4 pers Dishub, 4 Nakes PKM Besuki, 10 anggota komunitas Besuki dan 30 Saka Bhayangkara.

Kegiatan Apel tersebut di sampaikan Terima kasih oleh AKP Ahmad Sulaeman kepada semua peserta dalam kesiapan pengamanan kirab pawai budaya Hari jadi Besuki ke 258 Tahun 2022 Kecamatan Besuki Kabupaten Situbondo.

Di jelaskan juga tentang Pengamanan arus lalin disepanjang lokasi kirab pawai budaya Hari jadi Besuki tersebut dengan lokasi start di SDN 4 Besuki dan Finish di alun-alun Kecamatan Besuki, selain itu harus di perhatikan juga Keamanan diri sendiri dan peserta kirab pawai budaya Hari jadi Besuki, Agar personil yang sudah terseprint menempati plotingan di lokasi yang sudah dibagi dan laksanakan tugas penuh dengan rasa tanggung jawab.


Di jelaskan juga bagi petugas pengamanan agar peka dengan situasi dan kondisi, bisa mengingatkan masyarakat yg menonton dengan humanis, juga perlu di perhatikan Kelancaran arus lalin di jalur pantura sehingga tidak terjadi kemacetan terkait kirab pawai budaya tersebut.

Akhirnya, setelah Kirab Pawai Budaya di laksanakan oleh Panitia berikut pengamanan pimpinan AKP Ahmad Sulaeman tersebut berjalan sukses, Keadaan Aman, Kondusif dan terkendali, hal ini atas kesigapan dari Kapolsek berserta seluruh anggota pengamanan yang bisa menyambung sinegritas Antar Lembaga / Sektor sehingga Acara Hari Jadi Besuki berjalan sesuai dengan harapan, Benar – benar hasil kerja Bagus AKP Ahmad Sulaeman dan seluruh anggota. Meyyudi Wagiantok

 

 

  • Wahyu

    TEROPONG INDONESIA NEWS DI DIRIKAN SEJAK TANGGAL 22 DESEMBER 2020 oleh Wahyu dan Haji Darmo

    Related Posts

    Aiptu Agus Riyanto, Sosok Inspiratif di Balik Sekolah Gratis untuk Anak Pemulung di Srengseng Kembangan

    Teropongindonesianews.com

    Jakarta – Di tengah hingar-bingar kota Jakarta yang penuh dinamika, ada sosok polisi yang diam-diam membawa perubahan besar bagi anak-anak di kawasan kumuh Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat.

    Dialah Aiptu Agus Riyanto, Bhabinkamtibmas Polsek Kembangan Polres Metro Jakarta Barat, yang menjadi motor penggerak berdirinya sebuah sekolah gratis untuk anak-anak pemulung di Slum Area Kampung Balong.

    Sejak pertama kali bertugas sebagai Bhabinkamtibmas di wilayah Srengseng, Agus sering berinteraksi langsung dengan masyarakat setempat.

    Ia melihat banyak anak usia sekolah yang tidak mendapatkan pendidikan layak karena kondisi ekonomi keluarga. Anak-anak ini, yang seharusnya bermain dan belajar, malah membantu orang tua mereka mengumpulkan barang bekas.

    “Sebagai Bhabinkamtibmas, tugas saya bukan hanya menjaga keamanan, tapi juga membantu masyarakat. Melihat banyak anak-anak yang putus sekolah, saya merasa terpanggil untuk melakukan sesuatu,” ujar Agus didampingi Kapolsek Kembangan Kompol Moch Taufik Iksan saat dikonfirmasi, Minggu, 12/1/2025

    Empat tahun lalu, dengan modal semangat dan kepedulian, Agus memulai langkah kecilnya.

    Ia mengumpulkan anak-anak yang tidak sekolah dan mulai memberikan pelajaran di sebuah gubuk sederhana yang terbuat dari kayu dan triplek.

    Dari sinilah, cikal bakal Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) Maju Bersama terbentuk.

    Sekolah gratis ini kini menjadi harapan bagi sekitar 80 anak setempat.

    Dengan rentang usia 4 hingga 13 tahun, anak-anak ini belajar di TPA yang juga menyediakan program pendidikan non-formal seperti sekolah paket untuk mereka yang putus sekolah.

    Uniknya, operasional sekolah ini tidak mengandalkan biaya dari para siswa, melainkan memanfaatkan sampah yang dikumpulkan oleh anak-anak.

    Botol-botol bekas yang mereka bawa setiap dua minggu sekali dijual untuk membiayai kebutuhan sekolah.

    “Karena sekolah ini di tempat pemulung, kita manfaatkan sampah sebagai sumber pendanaan. Sampah-sampah ini kita jual, hasilnya digunakan untuk keperluan sekolah. Dengan cara ini, anak-anak belajar untuk mandiri,” jelas Agus.

    Dalam menjalankan sekolah ini, Agus tidak sendiri. Ia menggandeng relawan dan elemen masyarakat yang dengan sukarela membantu mengajar.

    Hingga kini, para relawan tersebut menjadi tulang punggung pendidikan anak-anak pemulung di Kampung Balong.

    “Guru-guru di sini adalah relawan yang sudah lama mendukung program ini. Semangat mereka luar biasa, sama seperti semangat anak-anak yang belajar di sini,” tambah Agus.

    Langkah Agus Riyanto dalam mendirikan sekolah ini tidak hanya membawa dampak langsung bagi anak-anak pemulung, tetapi juga menginspirasi banyak pihak.

    Kepeduliannya menunjukkan bahwa siapa pun bisa berkontribusi untuk masyarakat, tak peduli seberapa besar atau kecil langkah tersebut.

    “Saya berharap anak-anak ini punya masa depan yang lebih baik. Dengan pendidikan, mereka bisa keluar dari lingkaran kemiskinan dan meraih mimpi-mimpi mereka,” kata Agus dengan penuh harap.

    Kini, TPA Maju Bersama terus berjalan, memberikan harapan baru bagi generasi muda yang kurang beruntung.

    Agus, di sela-sela tugasnya sebagai polisi, tetap meluangkan waktu untuk mengajar dan memastikan keberlangsungan sekolah ini.

    Di tengah keterbatasan, Aiptu Agus Riyanto menunjukkan bahwa kepedulian dan kerja keras dapat membawa perubahan besar.

    Sekolah yang ia dirikan di tengah permukiman kumuh bukan hanya tempat belajar, tetapi juga simbol harapan dan semangat untuk masa depan yang lebih baik.

    ( Yustaf Siki/Humas Polres Metro Jakarta Barat )

    Continue reading
    Gus Anom : “Genggaman Mesra Oknum Anggota Polres Bondowoso Mencoreng Citra Kepolisian”

    Teropongindonesianews.com

    Jember – H. FAUZI CAHYO PURNOMO S.Sos, SH atau yang biasa di panggil Gus Anom selaku Kades Balet baru Kecamatan Sukowono Kabupaten Jember tidak akan pernah mundur dan bahkan tidak akan menarik lagi laporannya terhadap terduga pelaku perselingkuhan FL dengan NC ( Istri H. Fauzi – Red ).

    GUS ANOM – PELAPOR

    Tahapan sekarang sudah memasuki SP2HP ( Surat Pemberitahuan Perkembangan Hasil Penyelidikan – Red )
    Demi marwah dan harga diri GUS ANOM sapaan akrabnya, dia akan tetap mengikuti proses yang sedang berjalan dan tidak akan pernah menarik lagi tuntutannya.

    Rasa geram serta amarah yang dia rasakan saat seolah- olah harga dirinya di injak-injak oleh sahabat sendiri.
    Pada hari Rabu 8 Januari ketika di temui awak media TIN, Gus anom menyampaikan, ” Saya akan terus mengawal dan Saya minta kepada Kasi Propam Polres Bondowoso untuk mengawal dan memproses kasus ini sampai betul betul tuntas dan harapan terbesar Saya kepada Bapak AKBP LINTAR MAHARDHONO beserta propam polres bondowoso agar tidak tebang pilih dalam mengawal kasus tersebut sampai selesai agar kepercayaan masyarakat terhadap kepolisian kembali semula”, Ujarnya panjang lebar.

    Karena pada dasarnya Polri harus menjunjung tinggi kehormatan dan martabat negara, pemerintah, dan kepolisian negara republik indonesia, mentaati peraturan perundang undangan yang berlaku, baik yang berhubungan dengan tugas kedinasan maupun yang berlaku secara umum. ” Dengan melakukan tindak pidana ini berarti dirinya sebagai anggota Polri di duga melanggar peraturan disiplinnya”, jelasnya.

    “Seperti yang sudah ramai di pemberitaan salah satu oknum polisi polres bondowoso yang berpangkat Aiptu FL tersebut yang di duga sudah mencoreng citra kepolisian ini harus menerima sanksi atau teguran keras sesuai peraturan yang berlaku”, Tegasnya.

    Sementara itu Pihak Propam Polres Bondowoso yang sempat di hubungi tim Media Teropongindonesianews.com via HP membenarkan tentang laporan tersebut dan saat ini masih dalam proses.
    Pewarta : Bambang.

    Continue reading

    Tinggalkan Balasan

    You Missed

    Babinsa Kemusu Aktif Sambangi Petani Desa Kendel

    • By Wahyu
    • Januari 13, 2025
    • 6 views
    Babinsa Kemusu Aktif Sambangi Petani Desa Kendel

    Koramil Gemolong Latih Disiplin dan Bela Negara

    • By Wahyu
    • Januari 13, 2025
    • 4 views
    Koramil Gemolong Latih Disiplin dan Bela Negara

    Pimpin Sertijab, Irjen. Pol. Sandi Tekankan Humas Fungsi Utama Polri

    • By Wahyu
    • Januari 13, 2025
    • 4 views
    Pimpin Sertijab, Irjen. Pol. Sandi Tekankan Humas Fungsi Utama Polri

    WNA Asal Afrika Apresiasi Profesionalitas Polsek Tambora Yang Berhasil Menemukan Barang Miliknya Saat Menaiki KRL

    • By Wahyu
    • Januari 13, 2025
    • 6 views
    WNA Asal Afrika Apresiasi Profesionalitas Polsek Tambora Yang Berhasil Menemukan Barang Miliknya Saat Menaiki KRL

    BALAD Grup Siap Dominasi Pasar Ikan Dunia dengan Budidaya “LOKET”

    • By Wahyu
    • Januari 13, 2025
    • 10 views
    BALAD Grup Siap Dominasi Pasar Ikan Dunia dengan Budidaya “LOKET”

    Peserta P5 SMP Negeri 5 Panji Berwisata Edukasi Ke Padepokan Topeng Majapahitan

    • By Wahyu
    • Januari 13, 2025
    • 15 views
    Peserta P5 SMP Negeri 5 Panji Berwisata Edukasi Ke Padepokan Topeng Majapahitan