Kegiatan Sosial Sambut Hari Bhayangkara: Polres Batang Adakan Donor Darah

Teropongindonesianews.com

BATANG– Sambut Hari Bhayangkara ke-78, Polres Batang bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Batang menggelar aksi donor darah di Lobi Mapolres setempat pada Rabu (12/6/2024).

Aksi ini berhasil mengumpulkan ratusan kantong darah yang berasal dari personel Polda Jateng, Polres Batang, Kodim 0736/Batang, Dishub, serta Bhayangkari.
Kabag SDM Polres Batang, Kompol Suhadi, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian acara memperingati Hari Bhayangkara yang jatuh pada 1 Juli mendatang.

“Ini merupakan rangkaian kegiatan peringatan Hari Bhayangkara ke-78,” ujarnya, didampingi oleh Kasi Dokkes Polres Batang, dr. Cipto Waluyo.
Dari 178 personel yang mendaftar sebagai peserta donor darah, 102 di antaranya dinyatakan memenuhi kriteria oleh tim medis dari Polres Batang dan PMI.

“Alhamdulillah, dari ratusan peserta yang kondisinya sudah diperiksa oleh tim medis, kami masih bisa mengumpulkan ratusan kantong darah,” jelas Kompol Suhadi.
Selain aksi donor darah, berbagai kegiatan sosial dan kemanusiaan lainnya juga akan dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara.

Kegiatan tersebut meliputi anjangsana, kerja bakti, turnamen tenis meja dan bantuan sosial.
Kompol Suhadi memberikan apresiasi tinggi kepada para personel yang telah berpartisipasi dengan ikhlas dalam aksi donor darah ini.

“Saya ucapkan terima kasih kepada anggota Polda Jateng, Kodim 0736 Batang, Dishub, Polres, dan Bhayangkari yang dengan ikhlas berdonor. Mudah-mudahan kegiatan ini bisa bermanfaat dan memberikan kontribusi bagi PMI maupun pasien yang membutuhkan,” pungkasnya.

Nampak Direktur Binmas Polda Jateng KBP Lafri Prasetyono dan Wadir Pamobvit Polda Jateng, AKBP Ronny Arko Triprasetyo N dan rombongan Kapolda Jateng sebanyak 13 orang turut mengikuti kegiatan tersebut.

Pewarta: Jony.

Editor: Santoso.

  • Wahyu

    TEROPONG INDONESIA NEWS DI DIRIKAN SEJAK TANGGAL 22 DESEMBER 2020 oleh Wahyu dan Haji Darmo

    Related Posts

    Kapolsek Samarang Hadiri Giat Penanaman Pohon Serentak Seluruh Indonesia di Desa Sukakarya

    teropongindonesianews.com

    GARUT – Kapolsek Samarang AKP HILMAN NUGRAHA S.H Beserta Anggota menghadiri penanaman pohon di wilayah Petak 240 RPH Tarogong BKPH Leles KPH Garut Desa Sukakarya Kecamatan Samarang Kab. Garut.Pada Selasa 14 Januari 2025, Pukul 07:00 wib dalam Rangka Mengantisipasi terjadinya Bencana Banjir.

    Giat tersebut dihadiri oleh Kapolsek Samarang AKP Hilman Nugraha,.S.H Beserta Anggota, Camat Kecamatan Samarang Beserta Staf, Kepala CDK Wil V Garut, Koramil Samarang Serma Sunarsa Beserta Anggota, Kepala Desa Sukakarya yang mewakili, Ketua LMDH
    Sukakarya, Pramuka Saka Wana Bakti.

    Kapolsek Samarang, mengatakan kegitan penanaman pohon ini atas kepedulian untuk masa depan anak bangsa supaya mendapatkan kualitas udara yang bagus dan sejuk.Dengan melakukan penanaman pohon untuk dapat mencegah pemanasan global dan banjir,” terang Kapolsek.

    “Selain itu,” untuk mencegah terjadi Pemanasan global dan perubahan iklim di Kec.Samarang dan sekitarnya.

    Kapolsek memberi arahan kepada aparatur kec.Samarang dan warga masyarakat agar pohon yang sudah ditanam dapat tumbuh dengan baik dengan cara merawat bersama-sama.ucap kapolsek.

    Pewarta : Jang Naga

    Continue reading
    Kapolres Garut Jadi Inspirator: Motivasi Siswa SMAN 6 Garut untuk Raih Masa Depan Gemilang

    teropongindonesianews.com

    GARUT – Kapolres Garut, AKBP Mochamad Fajar Gemilang, S.I.K., M.H., M.I.K., hadir sebagai pembicara utama dalam seminar inspiratif di SMAN 6 Garut, Senin, 13 Januari 2025. Kegiatan ini bertujuan untuk memotivasi para siswa agar lebih semangat belajar dan mempersiapkan diri menghadapi masa depan.

    Seminar yang diikuti ratusan siswa ini dibuka dengan sambutan dari Kepala SMAN 6 Garut, yang menekankan pentingnya wawasan dan semangat dalam meraih cita-cita. Dalam sesi utama, Kapolres Garut menyampaikan paparan tentang disiplin, kerja keras, dan peran pendidikan dalam membentuk karakter generasi muda.

    “Setiap tantangan adalah peluang untuk menjadi pribadi yang lebih kuat. Dengan tekad dan semangat, kalian bisa meraih impian kalian,” ujar Kapolres dalam pidatonya. Ia juga mengingatkan pentingnya moral dan integritas sebagai pondasi kesuksesan.

    Antusiasme terlihat dari raut wajah siswa yang serius menyimak dan aktif bertanya selama sesi berlangsung. Seminar ini tidak hanya memberikan wawasan baru, tetapi juga menyuntikkan semangat bagi siswa untuk mengejar tujuan akademis dan pribadi mereka.

    Kapolres berharap kegiatan ini dapat mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat, serta mendorong generasi muda untuk berkontribusi positif bagi bangsa. “Jadilah generasi yang percaya diri, optimis, dan siap menghadapi masa depan,” pungkasnya.

    Pewarta : Jang Naga

    Continue reading

    Tinggalkan Balasan

    You Missed

    Pj Bupati Pringsewu Sambangi BAPPENAS Usulkan normalisasi jaringan irigasi

    • By Wahyu
    • Januari 15, 2025
    • 3 views
    Pj Bupati Pringsewu Sambangi BAPPENAS Usulkan normalisasi jaringan irigasi

    Dandim Boyolali Dampingi Kunjungan Kerja Menteri PPN/Bappenas RI di Dapur Sehat Ngemplak

    • By Wahyu
    • Januari 15, 2025
    • 6 views
    Dandim Boyolali Dampingi Kunjungan Kerja Menteri PPN/Bappenas RI di Dapur Sehat Ngemplak

    Babinsa Memberikan Pembinaan Tentang Bela Negara Kepada Siswa SMK Sakti Gemolong

    • By Wahyu
    • Januari 15, 2025
    • 6 views
    Babinsa Memberikan Pembinaan Tentang Bela Negara Kepada Siswa SMK Sakti Gemolong

    Sukseskan Program Pemerintah, Kodim 0735/Surakarta Bantu Distribusikan Makanan Bergizi Gratis di Kota Solo

    • By Wahyu
    • Januari 15, 2025
    • 7 views
    Sukseskan Program Pemerintah, Kodim 0735/Surakarta Bantu Distribusikan Makanan Bergizi Gratis di Kota Solo

    Danramil 03/Serengan Anjangsana dan Silaturahmi Dengan Elemen Masyarakat Di Kelurahan Kemlayan

    • By Wahyu
    • Januari 15, 2025
    • 6 views
    Danramil 03/Serengan Anjangsana dan Silaturahmi Dengan Elemen Masyarakat Di Kelurahan Kemlayan

    Tim Monev Mabes Polri Kunjungi Polres Lamteng Terkait Ketahanan Pangan & Pengawasan Senpi

    • By Wahyu
    • Januari 15, 2025
    • 8 views
    Tim Monev Mabes Polri Kunjungi Polres Lamteng Terkait Ketahanan Pangan & Pengawasan Senpi