Sambut Idul Adha 2024, Pj Bupat Beni Irwani kompak Bersama Wsrga Sholat Idul Adha Halaman Mesjid Agung Purwakarta

Teropongindonesianews.com

Purwakarta – Moment Idul Adha 2024 terasa hangat, pasalnya Pj Bupati Purwakarta Benni Irwan bersama kepala perangkat daerah di lingkup Pemkab Purwakarta kompak membaur dengan masyarakat melaksanakan Shalat Idul Adha 1445 H/2024 di halaman Masjid Agung Baing Yusuf, Senin (17/6/2024)

“Kita ketahui bersama bahwa perayaan Idul Adha memiliki kaitan yang erat dengan pelaksanaan ibadah umat muslim di seluruh penjuru dunia yang sedang melaksanakan rangkaian ibadah haji,” kata Pj Bupati Purwakarta Benni Irwan dalam sambutannya, Senin (17/6/2024)

Benni mengatakan ibadah haji merupakan salah satu sarana komunikasi antara seorang hamba dengan khaliqnya. Ibadah haji juga menjadi kesempatan penting bagi setiap muslim untuk melatih nilai spiritual dan kesalehannya.

Hasil ibadah haji yang sukses adalah kekayaan kedamaian batin yang dibutuhkan secara lahiriyah dalam nilai-nilai kejujuran yang saling menghormati kemurahan hati kebaikan pengampunan belas kasih dan empati.

“Nilai-nilai inilah yang sangat diperlukan oleh kita semua jika kita benar-benar ingin hidup rukun di atas dunia ini,” katanya..

Pj Bupati Purwakarta juga mengajak jamaah Shalat Idul Adha dan masyarakat Kabupaten Purwakarta untuk mendoakan para jamaah haji agar senantiasa diberikan kesehatan serta kelancaran menjalankan ibadah di tanah suci Makkah.

“Marilah kita berdoa, semoga saudara-saudara kita yang sedang menunaikan ibadah haji senantiasa diberi kesehatan, kekuatan, kelancaran dalam menjalankan ibadah dengan khusuk dan tawadhu serta kembali ke tanah air dengan selamat dengan predikat ibadah haji yang mabrur,” ucap Benni Irwan.

Disamping itu, melalui momentum Idul Adha kali ini, Benni juga mengajak semua untuk merenungkan hikmah yang terkandung dalam perjalanan hidup Nabi Ibrahim As dan Nabi Ismail As yang masih sangat relevan dan akan terus dan akan terus relevan sepanjang jaman.

Dalam kesempatan tersebut, Benni juga mengingatkan semua pihak untuk melakukan antisipasi beberapa hal, diantaranya, perubahan cuaca, suhu, iklim yang tidak menentu. Hal ini berpotensi menimbulkan bencana alam, seperti kebakaran maupun bencana tanah longsor.

Saya mengimbau aepada seluruh masyarakat agar senantiasa dan lebih berhati-hati terlebih mewaspadai kondisi alam di sekitar tempat kita berdomisili,” ujar Benni.

Benni menghimbau dan berharap demokrasi tingkat daerah ini dapat berlangsung dengan aman lancar damai dan sukses seperti yang dilaksanakan pada 14 Februari yang lalu.

“Saya harap juga partisipasi pemilih pada kali ini bisa lebih meningkat bisa di atas 85 persen,” pungkasnya

Atas nama Pemerintah Kabupaten Purwakarta, Benni mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1445 H dan selamat menunaikan ibadah kurban kepada segenap kaum muslimin dan muslimat di Kabupaten Purwakarta.

Pewarta: Fuljo Saefulrohman.

Editor: Santoso.

  • Wahyu

    TEROPONG INDONESIA NEWS DI DIRIKAN SEJAK TANGGAL 22 DESEMBER 2020 oleh Wahyu dan Haji Darmo

    Related Posts

    FKPPI dan LMP Kabupaten Jember Berkolaborasi Dukung Program Pemerintah

    teropongindonesianews.com

    Jember – Dalam acara GM FKPPI (Gema FKPPI – Red) yang di selenggarakan pada tanggal 12 Januari 2024 lalu menjadi Moment yang sangat bagus pada bagi para aktivis, pasalnya kedua lembaga besar tersebut yaitu FKPPI dan LMP berkomitmen dengan maksud untuk bersama mendukung program pemerintah ke depan.

    FKPPI DPC Kabupaten Jember di bawah pimpinan Bapak Bambang yang berkolaborasi dengan LMP ( Laslar Merah Putih – Red ) tersebut di saksikan oleh para Undangan dan juga dua Pejabat Pemerintah yaitu Kapolsek dan Camat Sukorambi.

    Bentuk Kerja sama dalam mendukung Program Pemerintah yaitu dengan adanya Beberapa kegiatan ke depan sejalan dengan program yang sudah di agendakan. ALI

    Continue reading
    Hadiri Pelatihan Penyidik, Kapolri Minta Jajaran Cegah Potensi Kebocoran Anggaran Negara

    Teropongindonesianews.com

    Jakarta-Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo menghadiri kegiatan pelatihan peningkatan kemampuan penyidik dan penyidik pembantu tindak pidana di bidang perkebunan dan kehutanan.

    Kapolri menegaskan acara tersebut sangat penting dalam rangka mendukung kebijakan Presiden Prabowo Subianto untuk mencegah potensi kebocoran anggaran negara.

    Kapolri lalu menjelaskan mengenai kebijakan Presiden Prabowo yang telah membentuk Satgas yang terdiri dari Dewan Pengarah dan Satgas Pelaksana. Satgas itu terdiri dari Kejaksaan, Menteri Pertahanan sebagai Dewan Pengarah. Kemudian struktur di bawahnya dibantu oleh BPKP, Kejaksaan, dan anggota TNI-Polri.

    “Tujuan dari satgas tersebut tentunya adalah bagaimana supaya negara bisa mendapatkan pendapatan yang optimal, dari sisi-sisi yang menurut catatan dari pemerintah dari BPKP masih ada potensi-potensi kebocoran yang harus dimaksimalkan,” terang Kapolri, Senin (13/1/25).

    Kapolri menyampaikan Presiden Prabowo berulang kali menegaskan Indonesia mempunyai sumber daya alam yang luar biasa. Jika potensi itu dimanfaatkan, Indonesia akan menjadi negara besar.

    “Namun di satu sisi beliau selalu sampaikan bahwa Indonesia ini menempati peringkat ekor 6, artinya apa ekor 6 itu artinya bahwa terjadi ketidakefisienan 30% dari penggunaan anggaran,” imbuh Kapolri.

    Atas kondisi tersebut, Kapolri mengatakan anggota Polri harus bersama-sama ikut menekan ketidakefisienan tersebut. Selain itu, pemerintah juga berupaya agar sumber-sumber yang masih banyak potensinya bisa dimaksimalkan untuk penerimaan negara.

    “Baik saya sampaikan pada rekan-rekan bahwa hal ini kita berbicara khusus terkait dengan masalah sawit ataupun keterlanjuran sawit, dan ini saya kira masuk di dalam Asta Cita Bapak Presiden khususnya ke-5, di mana Indonesia ke depan ingin melanjutkan hilirisasi namun di satu sisi juga meningkatkan nilai tambah dalam negeri,” ujar Kapolri.

    Kapolri menyampaikan berdasarkan perhitungan para ahli, jika potensi tersebut benar dimaksimalkan, sektor sawit saja akan menghasilkan investasi sebesar US$618,1 M, ekspor sebesar Rp857,9 M, pertumbuhan ekonominya juga bisa bertambah Rp235,9 M, dan tenaga kerjanya juga bisa bertambah.

    “Namun demikian dari catatan 179 produk hilir, Indonesia juga berada di posisi paling tinggi, kalau kita lihat dari bagaimana perbandingan Indonesia dengan negara-negara lain, terlihat bahwa Indonesia memiliki produksi 47 juta ton atau setara dengan 59,26% dari produksi Global, artinya negara kita tertinggi, tertinggi dalam hal produksi sawit,” papar Kapolri.

    Kapolri berharap ke depan Indonesia dapat memimpin dan menguasai pasar dunia, khususnya masalah sawit. Dia berharap kehadiran Polri dalam Satgas untuk mencegah potensi kebocoran tersebut dapat dimaksimalkan.

    “Jadi ini yang tentunya menjadi arah dan kebijakan Bapak Presiden dan harapannya Polri yang saat ini diajak untuk masuk di satgas betul-betul bisa melaksanakan apa yang diharapkan oleh Bapak Presiden ini dengan maksimal,” tutup Kapolri.

    (Yustaf Siki/Humas)

    Continue reading

    Tinggalkan Balasan

    You Missed

    FKPPI dan LMP Kabupaten Jember Berkolaborasi Dukung Program Pemerintah

    • By Wahyu
    • Januari 14, 2025
    • 3 views
    FKPPI dan LMP Kabupaten Jember Berkolaborasi Dukung Program Pemerintah

    Patut Di Laporkan, Sekwan DPRD Provinsi Sumatera Selatan Di Duga Selewengkan Perjalanan Dinas Anggaran Tahun 2023

    • By Wahyu
    • Januari 13, 2025
    • 4 views
    Patut Di Laporkan, Sekwan DPRD Provinsi Sumatera Selatan Di Duga Selewengkan Perjalanan Dinas Anggaran Tahun 2023

    Hadiri Pelatihan Penyidik, Kapolri Minta Jajaran Cegah Potensi Kebocoran Anggaran Negara

    • By Wahyu
    • Januari 13, 2025
    • 6 views
    Hadiri Pelatihan Penyidik, Kapolri Minta Jajaran Cegah Potensi Kebocoran Anggaran Negara

    Babinsa Kemusu Aktif Sambangi Petani Desa Kendel

    • By Wahyu
    • Januari 13, 2025
    • 10 views
    Babinsa Kemusu Aktif Sambangi Petani Desa Kendel

    Koramil Gemolong Latih Disiplin dan Bela Negara

    • By Wahyu
    • Januari 13, 2025
    • 7 views
    Koramil Gemolong Latih Disiplin dan Bela Negara

    Pimpin Sertijab, Irjen. Pol. Sandi Tekankan Humas Fungsi Utama Polri

    • By Wahyu
    • Januari 13, 2025
    • 8 views
    Pimpin Sertijab, Irjen. Pol. Sandi Tekankan Humas Fungsi Utama Polri