
Teropongindonesianews.com
Yosep Penderita Tumor di Malanuza Desa Malanuza, Kec.Golewa, Kabupaten Ngada luput dapat perhatian dari pemerintah kabupaten Ngada. Provinsi NTT (6/03/2023)
Ayah dari Dua Anak ini yang hampir beberapa bulan terbaring di tempat tidur akhirnya merasa lega sambil menangis penuh dengan Terharu atas perha tian pemerintah pusat melalui kemensos RI.
Fonsa’ Istri dari Yoseph menuturkan bahwa saya sangat berterima kasih dengan kemensos RI atas perhatian dan bantuan sehingga suami saya mendapatkan perawatan yang layak di Rumah sakit Bejawa.

“Saya sangat berterim kasih dengan kemensos, karena atas bantuan itu suami saya mendapakan perawatan yang layak di rumah sakit bejawa ” ungkap Fonsa.
Lanjut fonsa , Di di Tahun 2016 suami saya pernah melakukan operasi Tumor yang dideritanya sekarang dan pada saat itu Puji Tuhan Perusahan yang menangani semua proses perawatan .
Tapi sayangnya di awal tahun 2022 Penyakit ini kembali lagi kambuh dan pada saat itu kami berdua bersama keluarga menyepakati agar proses operasi dan proses perawatannya di Rumah sakit Umum Kab. Ngada.
Beberapa bulan kemudian setelah proses perawatan, Suami saya memutuskan untuk kembali lagi ke kalimantan demi menafkahi Saya dan anak-anak, Tuturnya sambil menangis.
Ia melanjutkan, Setelah kurang lebih 3 bulan di kalimantan Beliau kembali lagi jatuh sakit yang sama dan akhirnya kembali ke sini.
Di hadapan media Yoseph mengatakan jujur pak? Sebenarnya saya juga trauma jika saya mengingatkan kembali ke belakang sambil yang bersangkutan menangis.
Kemudian beberapa hari yang lalu saya bersama istri kembali lagi melakukan pemeriksaan di Dokter yang menangani saya saat operasi dan hasil pemeriksaan di rekomendasikan agar secepatnya melakukan perawatan di Rumah sakit Kupang.
Karena keterbatasan ekonomi untuk berangkat ke Kupang, kami hanya berdoa kepada Tuhan dan mengandalkan obat-obat tradisional, ungkapnya.
Mengetahui hal tersebut, Kementrian Sosial RI melalui Sentra Efata Kupang dan Pemerintah Desa Malanuza, mengunjungi kediaman Yoseph K.Leko yang menderita Tumor di Desa Malanuza,kec Golewa,Kabupaten Ngada.
Dirinya mengatakan kunjungan tersebut merupakan bentuk kepedulian Kementrian Sosial RI terhadap Bpk Yoseph dan keluarganya
Dikatakannya, setelah berkoordinasi dengan pihak Dinas Sosial kab. Ngada dan pihak hasil pemeriksaan dari pihak Rumah Sakit umum bajawa.
Untuk penanganan selanjutnya, Dikatakannya, Yoseph akan dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah Prof. Dr. W.Z. Johannes Kupang dan semuanya di fasilitasi oleh kemensos.
Mendengar hal itu Istri dan keluarga Bpk Yoseph
mengucapkan terimakasih kepada Kementrian Sosial RI,dan semua pihak yang dengan caranya membantu proses perjuangan kesembuhan dari suami saya.
Penulis : Rudolf
Editor : Syayudie







