
Teropongindonesianews.com
Bondowoso – Penyaluran BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) kali ini dilakukan di PT. Pos Indonesia Kabupaten Bondowoso.
Meski kondisi saat ini sedang sulit dimana-mana mulai dari naiknya BBM (Bahan Bakar Minyak) yang telah ditetapkan oleh pemerintah namun penyaluran BPNT tetap dilakukan. (Selasa, 13/9/2022)
PT. Pos menyalurkan BPNT untuk 2 Desa dengan alokasi 620 KPM (Keluarga Penerima Manfaat). “Kami menyalurkan BPNT untuk hari ini hanya 2 desa saja” tutur petugas penyalur.
“Kami memulai penyaluran ini dari jam 08.00 – Selesai, jika hari ini belum selesai maka akan di selesaikan di kantor sebelah dengan petugas yang telah kami sediakan” lanjut petugas penyalur.
Di sampaikan kepada awak media TeropongIndonesiaNews.com kali ini penyaluran berjalan dengan lancar tanpa adanya halangan. “Kami sudah melakukan analisa terlebih dahulu supaya tidak ada kendala dalam penyaluran kali ini. KPM juga menerima bantuan BPNT sebesar Rp. 650.000.
Namun berbeda ketika awak media menanyakan kepada KPM tentang bantuan pemerintah yang diterima. “Mas, kami menerima Bantuan ini sebesar Rp. 500.000 dan kami datang sesuai dengan jadwalnya” tutur salah satu KPM Karanganyar.
Mengganjal, alokasi penyaluran dari PT. Pos yaitu sebesar Rp. 650.000 sedangkan yang diterima oleh KPM sebesar Rp 500.000. pemotongan sebesar Rp. 150.000 untuk alokasi apa?
WF








