MIS Almuttaqin Pasar Lais Selesai Renovasi Sekolah Dana Kementerian Agama RI

Bengkulu Utara – Setelah menerima dana hibah dari Kementerian Agama RI, Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Kelurahan Pasar Lais, Bengkulu Utara, kini telah siap untuk menyambut tahun ajaran baru dengan fasilitas yang lengkap. 11/01/2025

Kepala Sekolah MIS, Imran Roni, S.Pd, I.,mengungkapkan rasa syukur atas selesainya pembangunan dan renovasi sekolah. “Alhamdulillah, sekolah MIS ini sudah selesai. Dana hibah dari Kementerian Agama RI telah kami gunakan untuk membangun fasilitas yang lebih baik bagi anak-anak.”

Selain itu, MIS Pasar Lais juga telah melengkapi berbagai perlengkapan sekolah yang dibutuhkan untuk proses belajar mengajar.

“MIS Pasar Lais menjadi sekolah yang sangat dominan untuk memfasilitasi anak-anak di wilayah Lais dan sekitarnya,” ujar Imran. “Kami menyediakan pengajaran agama Islam dan juga berbagai bidang lainnya. Alhamdulillah, kami juga memiliki guru-guru yang lengkap.”

Meskipun telah memiliki fasilitas yang memadai, MIS Pasar Lais masih berstatus swasta. Imran berharap agar sekolah dapat segera diusulkan menjadi sekolah negeri.

“Saat ini, kami masih menunggu rekomendasi kementerian agama MIS Almuttaqin lais TA 2024-2025 di semester dua dan Dinas Pendidikan Bengkulu Utara untuk menjadi sekolah negeri,” jelas Imran. “Kami berharap proses ini dapat berjalan lancar sehingga anak-anak dapat menikmati fasilitas dan kualitas pendidikan yang lebih baik lagi.”

Selain itu, Imran juga menyampaikan harapan agar guru-guru di MIS Pasar Lais dapat mengikuti seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K). “Kami berharap para guru kami yang berkompeten dapat diterima sebagai P3K sesuai dengan persyaratan yang ditentukan,” tambahnya.

MIS Pasar Lais pada hari Senin, 6 Januari 2025 , Sekolah siap menyambut para siswa dengan lingkungan belajar yang lebih nyaman dan fasilitas yang lengkap.

  • Wahyu

    TEROPONG INDONESIA NEWS DI DIRIKAN SEJAK TANGGAL 22 DESEMBER 2020 oleh Wahyu dan Haji Darmo

    Related Posts

    Polres Kobar Terjunkan Personel Amankan Haul Akbar Kyai Gede

    Polres Kobar – Polres Kotawaringin Barat (Kobar) mengerahkan 150 personel untuk melakukan pengamanan Haul Kyai Gede di Kec. Kotawaringin Lama, Kab. Kobar, yang berlangsung pada Minggu (19/1/2025)

    “Kapolres Kobar AKBP Yusfandi Usman S,I,K,. M,I,K,. menyatakan sistem pengamanan telah disiapkan dan disiagakan secara penuh mulai Jumat malam. Hingga Acra di mulai aparat yang di siagakan akan tetap fokus pada keamanan, Ketertiban dan kenyamanan pengunjung hingga acara sampai selesai.” Ujar Kapolres

    Sejak awal pekan ini, personel gabungan dari berbagai unit suda dikerahkan, terutama Anggota satlantas untuk mengatur arus lalu lintas, karena jamaah dari luar Kobar mulai berdatangan ke kawasan Kyai Gede.

    “Kami mengimbau jamaah haul untuk senantiasa mengikuti arahan petugas dan relawan agar keamanan dan ketertiban terjaga,” ujar Yusfandi.

    Selain memberikan pengamanan maksimal, Polres Kobar juga membuka posko kesehatan bekerja sama dengan Dinas Kesehatan setempat.

    Continue reading
    Koramil Nogosari Karya Bakti Bersama Warga Desa Pojok Wujudkan Lingkungan Sehat

    Boyolali. Dalam mewujudkan lingkungan yang bersih dan asri, Pelda Joko Wibowo, Bati Wanwil Koramil 13/Nogosari Kodim 0724/Boyolali bersama warga Dusun Kedung Kenong kerja bakti membersihkan ranting dan rumput, di sepanjang jalan lapangan Desa Pojok Kecamatan Nogosari Kabupaten Boyolali. Minggu ( 19/01/25).

    Pelda Joko Wibowo mengungkapkan, kerja bakti ini merupakan upaya bersama dalam mewujudkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan, khususnya jalanan umum di desa ini.

    “Kerja bakti ini dilakukan, karena kondisi kiri kanan jalan mulai ditumbuhi rerumputan ditambah lagi ranting pepohonan mulai menutupi jalan, sehingga pandangan pengendara sedikit terhalang dan apabila hal ini dibiarkan tidak menutup kemungkinan bisa terjadi Laka Lantas,” ujarnya.

    Lebih lanjut, Kerja bakti ini juga sebagai upaya agar masyarakat untuk selalu peduli dengan kondisi lingkungan disekitar tempat tinggalnya. Semoga jalinan kerja sama yang baik selama ini akan semakin kuat dalam mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, ucapnya.

    Pelda Joko Wibowo juga menambahkan, dengan adanya sinergitas, gotong royong dan jalinan kerja sama yang baik ini, semakin memperkuat kemanunggalan TNI dan rakyat.

    Continue reading

    You Missed

    Dalam Rangka Hari Desa Nasional Di Tempatkan Di Kabupaten Subang Dan Sumedang

    • By Wahyu
    • Januari 19, 2025
    • 4 views
    Dalam Rangka Hari Desa Nasional Di Tempatkan Di Kabupaten Subang Dan Sumedang

    Luar Biasa, Prenduan Menyala…!!!, Tindakan Taktis Eko Wahyudi Atasi Wilayah Tugasnya

    • By Wahyu
    • Januari 19, 2025
    • 15 views
    Luar Biasa, Prenduan Menyala…!!!, Tindakan Taktis Eko Wahyudi Atasi Wilayah Tugasnya

    Polres Kobar Terjunkan Personel Amankan Haul Akbar Kyai Gede

    • By Wahyu
    • Januari 19, 2025
    • 11 views
    Polres Kobar Terjunkan Personel Amankan Haul Akbar Kyai Gede

    Koramil Nogosari Karya Bakti Bersama Warga Desa Pojok Wujudkan Lingkungan Sehat

    • By Wahyu
    • Januari 19, 2025
    • 11 views
    Koramil Nogosari Karya Bakti Bersama Warga Desa Pojok Wujudkan Lingkungan Sehat

    Sumringah Penuh Canda Tawa, Babinsa Danukusuman Beri Motivasi dan Dukungan Pelaku UMKM

    • By Wahyu
    • Januari 19, 2025
    • 8 views
    Sumringah Penuh Canda Tawa, Babinsa Danukusuman Beri Motivasi dan Dukungan Pelaku UMKM

    Kapolres Kobar Hadiri Kegiatan Haul Kiai Gede yang ke 17

    • By Wahyu
    • Januari 19, 2025
    • 13 views
    Kapolres Kobar Hadiri Kegiatan Haul Kiai Gede yang ke 17