
Teropongindonesianews.com
Jakarta – Bali United membawa modal positif jelang lawatan ke kandang Persija Jakarta dalam pekan ke-32 BRI Liga 1 2024/2025. Pertandingan ini dijadwalkan berlangsung di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, Sabtu (10/5/2025).
Pelatih Bali United, Stefano Cugurra, menyatakan timnya dalam kondisi siap tempur usai mencatat dua kemenangan beruntun. Serdadu Tridatu sebelumnya sukses menekuk PSM Makassar di laga tandang dan menundukkan PSIS Semarang di Stadion Kapten I Wayan Dipta.
“Kami memiliki persiapan yang bagus. Bisa menang di laga tandang melawan PSM dan tampil baik di kandang saat lawan PSIS menunjukkan tim ini dalam performa positif,” ujar Cugurra dalam konferensi pers di JIS, Jumat (9/5).
Menghadapi Persija Jakarta, pelatih yang akrab disapa Teco itu meminta anak asuhnya tetap fokus dan menunjukkan respek terhadap lawan. Saat ini, kedua tim memiliki poin yang sama, yakni 47, dan sama-sama berambisi memperbaiki posisi di klasemen akhir musim.
“Kami tahu Persija adalah tim besar dan punya kualitas. Mereka akan bermain di depan pendukung sendiri, jadi kami harus benar-benar fokus agar bisa meraih hasil positif di sini,” tegas Teco.
Persija sendiri tengah mengalami tren negatif setelah menelan dua kekalahan beruntun. Namun, Teco meyakini laga nanti tetap akan berlangsung sengit karena tekanan dari The Jakmania bisa menjadi motivasi tambahan bagi tuan rumah.
Di sisi lain, semangat juga ditunjukkan oleh penggawa muda Bali United, Rahmad Arjuna. Ia menyebut seluruh pemain dalam kondisi siap dan termotivasi untuk memperpanjang tren kemenangan.
“Kami datang ke Jakarta dengan semangat tinggi. Semua pemain siap tempur dan kami ingin lanjutkan hasil bagus yang sudah didapat di dua laga sebelumnya,” kata Arjuna.
Setelah konferensi pers, skuad Bali United langsung menjalani latihan resmi. Namun, sesi latihan tidak digelar di dalam stadion utama JIS, melainkan di lapangan latihan yang berada di kompleks sekitar stadion. Hal ini dilakukan karena rumput lapangan utama masih dalam tahap perawatan. FENDIK








