
Teropongindonesianews.com
Bondowoso – Terkait lapangan yang disulap menjadi tambang ilegal di Desa Kembangsari Kecamatan Tlogosari Kabupaten Bondowoso yang sudah resmi dihentikan Satuan Kerja Bondowoso pekan lalu, kini mendapat sorotan dari berbagai pihak.

Kamis kemaren, yakni tanggal 24 Agustus 2023 Kepala Dinas Bondowoso Sugiono Eksantoso menyayangkan adanya pekerjaan tambang ilegal tersebut, karena berdekatan dengan Gedung sekolah SD 4 Kembangsari Tlogosari.
“Ya itu sangat berbahaya buat keselamatan anak anak SD sana mas, Saya selaku Kepala Dinas Pendidikan akan turun langsung ke Lokasi untuk melihat situasi dan kondisi disana”, Tegasnya waktu dikonfirmasi diruang kerjanya. (red)

Tidak menunggu lama, setelah dikonfirmasi oleh beberapa awak media, Orang nomor satu dilingkungan Pendidikan di Bondowoso ini langsung terjun ke Desa Kembangsari Tlogosari untuk melihat langsung Lapangan yang disulap menjadi tambang ilegal tersebut, dan terpantau dilokasi Sana, kedatangan Kadis Pendidikan disambut langsung oleh Kepala Sekolah beserta jajaran Dewan Guru SD 4.

Tim awak media Teropong Indonesia News (Iwan cs) bersama Media Putra Bhayangkara (Ludbiyanto cs) mendatangi Kantor DPRD Bondowoso dan ditemui oleh Komisi 4 mengkonfirmasi terkait SD Negeri Kembangsari yang keberadaannya kini mengkhawatirkan.
Berikut beberapa komentar Komisi 4 DPRD Kabupaten Bondowoso :
1. H. Mahfidz S. Ag berpendapat : Lapangan itu merupakan ASET NEGARA dan siapapun tidak boleh di Exploitation tanpa seizin Pemerintah, itu bisa di Pidana mas.
2. Subangkit Adiputra, ST berpendapat : secepatnya pihak kami akan memanggil Kepala Dinas Pendidikan dan kebetulan akan ada agenda Raker di Komisi 4, Bagaimana Kepala Dinas itu nanti menginfokan pada kami hasil pantauan langsung ke Lokasi. tunggu saja ya mas.
3. Edy Sudiyanto Berpendapat : Karena ini menyangkut berbagai hal, yakni menyangkut Kades, tata kelola dan keuangan, maka kami akan melakukan Rapat Lintas Komisi, sesuai Tupoksi setiap komisi.
Pewarta : Tim Redaksi
Editor Pusat : Syayudie








