Rapat Pleno Terbuka KPU Purwakarta, Tetapkan Paslon Saepul Bahri Binzein – Abang Ijo Hapidin Sebagai Bupati Dan Wakil Bupati Terpilih hasil Pilkada 2024

Purwakarta – Rapat pleno Terbuka Dipusatkan di Hotel Prime Plaza, Purwakarta, Kamis (9/01/2024) Pihak KPU Kabupaten Purwakarta menetapkan pasangan calon Saepul Bahri Binzein dan Abang Ijo Hapidin (Zeinjo) sebagai bupati dan wakil bupati terpilih hasil Pilkada 2024.

Di sela sela giat Ketua KPU Kabupaten Purwakarta, Dian Hadiana mengatakan bahwa penetapan pasangan calon bupati dan wakil bupati terpilih ini dilakukan setelah menerima surat keputusan dari KPU RI dan Mahkamah Konstitusi 6 Januari 2025 kemarin.

“Yang tidak ada gugatan ke Mahkamah Konstitusi melaksanakan penetapan hari ini, termasuk Kabupaten Purwakarta,” ujar Dian kepada awak media usai penetapan.

Dian menyebutkan pasangan calon nomor urut 1 Saepul Bahri Binzen dan Abang Ijo Hapidin memperoleh suara terbanyak yakni sebesar 251,998 atau 48, 48 persen.

“Setelah penetapan ini mereka tinggal menunggu dilantik oleh Gubernur Jawa Barat, sesuai yang ditetapkan rencana pelantikan pada 10 Februari 2025, tapi kita lihat dan tunggu perkembangan,” katanya.

Sementara itu, Wakil Bupati Purwakarta terpilih Abang Ijo Hapidin berterima kasih atas kepercayaan masyarakat untuk memimpin Purwakarta lima tahun ke depan.

“Kemenangan ini adalah amanah yang akan kami jalankan dengan rasa tangung jawab,” ujar Abang Ijo Hapidin dalam sambutannya.

Menurutnya, tantangan ke depan tidak mudah, banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan mulai infrastruktur, kesehatan, pemberdayaan ekonomi masyarakat dan lainnya.

“Kami akan menjalankan program yang telah kami janjikan. Kami mengajak ke semua pihak untuk bersama-sama menyelesaikan yang harus kita tuntaskan,” pungkas pria akrab disapa Bang Ijo.

  • Wahyu

    TEROPONG INDONESIA NEWS DI DIRIKAN SEJAK TANGGAL 22 DESEMBER 2020 oleh Wahyu dan Haji Darmo

    Related Posts

    Polres Kobar Terjunkan Personel Amankan Haul Akbar Kyai Gede

    Polres Kobar – Polres Kotawaringin Barat (Kobar) mengerahkan 150 personel untuk melakukan pengamanan Haul Kyai Gede di Kec. Kotawaringin Lama, Kab. Kobar, yang berlangsung pada Minggu (19/1/2025)

    “Kapolres Kobar AKBP Yusfandi Usman S,I,K,. M,I,K,. menyatakan sistem pengamanan telah disiapkan dan disiagakan secara penuh mulai Jumat malam. Hingga Acra di mulai aparat yang di siagakan akan tetap fokus pada keamanan, Ketertiban dan kenyamanan pengunjung hingga acara sampai selesai.” Ujar Kapolres

    Sejak awal pekan ini, personel gabungan dari berbagai unit suda dikerahkan, terutama Anggota satlantas untuk mengatur arus lalu lintas, karena jamaah dari luar Kobar mulai berdatangan ke kawasan Kyai Gede.

    “Kami mengimbau jamaah haul untuk senantiasa mengikuti arahan petugas dan relawan agar keamanan dan ketertiban terjaga,” ujar Yusfandi.

    Selain memberikan pengamanan maksimal, Polres Kobar juga membuka posko kesehatan bekerja sama dengan Dinas Kesehatan setempat.

    Continue reading
    Koramil Nogosari Karya Bakti Bersama Warga Desa Pojok Wujudkan Lingkungan Sehat

    Boyolali. Dalam mewujudkan lingkungan yang bersih dan asri, Pelda Joko Wibowo, Bati Wanwil Koramil 13/Nogosari Kodim 0724/Boyolali bersama warga Dusun Kedung Kenong kerja bakti membersihkan ranting dan rumput, di sepanjang jalan lapangan Desa Pojok Kecamatan Nogosari Kabupaten Boyolali. Minggu ( 19/01/25).

    Pelda Joko Wibowo mengungkapkan, kerja bakti ini merupakan upaya bersama dalam mewujudkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan, khususnya jalanan umum di desa ini.

    “Kerja bakti ini dilakukan, karena kondisi kiri kanan jalan mulai ditumbuhi rerumputan ditambah lagi ranting pepohonan mulai menutupi jalan, sehingga pandangan pengendara sedikit terhalang dan apabila hal ini dibiarkan tidak menutup kemungkinan bisa terjadi Laka Lantas,” ujarnya.

    Lebih lanjut, Kerja bakti ini juga sebagai upaya agar masyarakat untuk selalu peduli dengan kondisi lingkungan disekitar tempat tinggalnya. Semoga jalinan kerja sama yang baik selama ini akan semakin kuat dalam mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, ucapnya.

    Pelda Joko Wibowo juga menambahkan, dengan adanya sinergitas, gotong royong dan jalinan kerja sama yang baik ini, semakin memperkuat kemanunggalan TNI dan rakyat.

    Continue reading

    You Missed

    Dalam Rangka Hari Desa Nasional Di Tempatkan Di Kabupaten Subang Dan Sumedang

    • By Wahyu
    • Januari 19, 2025
    • 4 views
    Dalam Rangka Hari Desa Nasional Di Tempatkan Di Kabupaten Subang Dan Sumedang

    Luar Biasa, Prenduan Menyala…!!!, Tindakan Taktis Eko Wahyudi Atasi Wilayah Tugasnya

    • By Wahyu
    • Januari 19, 2025
    • 15 views
    Luar Biasa, Prenduan Menyala…!!!, Tindakan Taktis Eko Wahyudi Atasi Wilayah Tugasnya

    Polres Kobar Terjunkan Personel Amankan Haul Akbar Kyai Gede

    • By Wahyu
    • Januari 19, 2025
    • 11 views
    Polres Kobar Terjunkan Personel Amankan Haul Akbar Kyai Gede

    Koramil Nogosari Karya Bakti Bersama Warga Desa Pojok Wujudkan Lingkungan Sehat

    • By Wahyu
    • Januari 19, 2025
    • 11 views
    Koramil Nogosari Karya Bakti Bersama Warga Desa Pojok Wujudkan Lingkungan Sehat

    Sumringah Penuh Canda Tawa, Babinsa Danukusuman Beri Motivasi dan Dukungan Pelaku UMKM

    • By Wahyu
    • Januari 19, 2025
    • 8 views
    Sumringah Penuh Canda Tawa, Babinsa Danukusuman Beri Motivasi dan Dukungan Pelaku UMKM

    Kapolres Kobar Hadiri Kegiatan Haul Kiai Gede yang ke 17

    • By Wahyu
    • Januari 19, 2025
    • 12 views
    Kapolres Kobar Hadiri Kegiatan Haul Kiai Gede yang ke 17