
Teropongindonesianews.com
Intan Jaya (Papua) – Polri dibidang pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) Satgas Binmas Ops Damai Cartenz-2022 salah satu wujud pelaksanaan tugas-tugas Polri yang memiliki tanggungjawab untuk menciptakan suatu keadaan yang tertib, pelaksanaan giat KOTEKA (Komunikasi Tokoh Elit Kamtibmas) Satgas Operasi Damai Cartenz-2022 terjalin kerjasama antar Tokoh masyarakat, lingkungan bebas dari kriminalitas, dalam bidang usaha lancar, menjalin solidaritas antar Tokoh masyarakat yang kondusif, yang pastinya masyarakat akan merasa aman nyaman, tentram dan damai, dan jadikan yang terbaik , bertempat di Kampung Yokatapa Distrik Sugapa, kamis 12 Mei 2022 pukul 10.00 WIT.
Dalam melaksanakan tugas Satgas Binmas Ops Noken Damai Cartenz-2022 Personel Satgas Binmas Di pimpin oleh Ipda Arisandi Tancoma, SH,. Ipda Engek Mayor, Bripka Yunus Samna,, Briptu Aszadin Anhar bersama Personil Satgas Humas dipimpin Ipda Fanny H Krebru, SH, Briptu Fajar Surya Irianto, Bripda Yoga Yandika bergerak menuju Kampung Yokatapa Distrik Sugapa untuk berdialog dengan Tokoh masyarakat yaitu Bapak Beni Sondegau.
Dalam pertemuan tersebut Anggota Satgas Binmas Noken memberiksn himbauan diantaranya :
Kami mengharap kepada Bapak Beni Sondegau untuk bisa bersama-sama Polri menjaga situasi Kamtibmas di kabupaten Intan Jaya.
Kami mengharapkan kepada Bapak Beni Sondegau selaku tokoh masyarakat selalu menghimbau kepada para saudara ketabat dan tetangga untuk tidak terprovokasi dengan issu yang tidak jelas kebenarnyakebenarnya.
Kami juga mengharap agar Bapak Beni Sondegau mengajak masyarakat untuk bersama – sama mendukung pemerintah dalam pembangunan yang ada di kabupaten Intan Jaya.”tutupnya.(Ritha).







