Lantik Pengurus IMI NTB, Waketum Golkar Bamsoet Dorong Peningkatan Prestasi Atlit Balap

Teropongindonesianews.com

LOMBOK – Ketua MPR RI sekaligus Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo melantik pengurus IMI Nusa Tenggara Barat (NTB) periode 2022-2026 dibawah kepemimpinan Ketua dr. Lalu Herman Mahaputra (Dokter Jack). Sekaligus mengapresiasi langkah IMI NTB yang memberikan penghargaan kepada dua atlet balap motor NTB, Aldias Aqsal Ismaya dan Nyoman Rajendra Shanti Pala, yang berhasil mengharumkan NTB karena berhasil meraih medali emas di kelas Standar Beregu Cabang Olahraga Balap Motor dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) XX 2022 di Papua.

“Berkat dukungan Presiden Joko Widodo sebagai Bapak Otomotif Indonesia, sepanjang tahun 2022 NTB akan menjadi tuan rumah beberapa kejuaraan balap internasional. Antara lain, FIM Motocross World Championship MXGP of Indonesia pada 24-26 Juni 2022 di Rocket Motor Circuit, di Samota, Sumbawa. Dilanjutkan GT World Challenge Asia pada 21-23 Oktober 2022 di Pertamina Mandalika International Street Circuit. Serta World Superbike Indonesia Series pada 11-13 November 2022 yang juga akan dilaksanakan di Pertamina Mandalika International Street Circuit, di Lombok. IMI NTB punya peran besar menyukseskan berbagai kejuaraan internasional tersebut, sekaligus mempersiapkan agar para atlet balap NTB bisa ikut serta meramaikan berbagai kejuaraan balap internasional tersebut,” ujar Bamsoet dalam pelantikan pengurus IMI NTB 2022-2026, di Lombok, NTB, Sabtu (28/5/22).

Turut hadir antara lain Wakapolda NTB Brigjen Pol Ruslan Aspan, Danrem 162/WB Brigjen TNI Lalu Rudy Irham Srigede, Ketua Koni NTB Morfi Hanafi, Sekretaris KONI NTB M Nur Haedin, Asisten II Perekonomian dan Pembangunan Setda NTB Mohammad Husni, serta Managing Director Mandalika Grand Prix Association (MGPA) Bram Subiandoro. Hadir pula jajaran IMI Pusat, antara lain Direktur Organisasi Nasrul Fuad, Komisi Sosial George Alexander, Hubungan Antar Lembaga Andrys Ronaldi, Komisi Balap Motor Agus Hadsoe, serta Komunikasi dan Media Hasby Zamri.

Ketua DPR RI ke-20 dan mantan Ketua Komisi III DPR RI bidang Hukum, HAM, dan Keamanan ini menjelaskan, maraknya berbagai kejuaraan internasional di NTB juga harus dimanfaatkan IMI NTB untuk membantu pemerintah provinsi NTB dan masyarakat NTB dalam menggerakan sport automotive tourism. Sehingga momentum kejuaraan internasional, selain untuk meningkatkan prestasi balap atlet nasional dan juga mengenalkan Indonesia ke mata dunia, juga bisa dijadikan sebagai penggerak ekonomi rakyat. Sebagaimana telah terjadi pada pelaksanaan MotoGP pada 18-20 Maret 2022 lalu di Sirkuit Mandalika. Hampir 1,6 miliar penonton dunia menyaksikannya, menjadi promosi yang luar biasa bagi NTB pada khususnya dan Indonesia pada umumnya. Kontribusi nyata dari sektor perekonomian juga terlihat dari perhitungan Badan Pusat Statistik (BPS) NTB yang melaporkan perputaran uang selama gelaran MotoGP di Mandalika mencapai Rp 606,7 miliar.

“IMI NTB juga harus aktif menyiapkan sumber daya manusia (SDM) terlatih yang memiliki dedikasi tinggi terhadap penyelenggaraan kejuaraan balap level internasional, dari mulai marshal, medical, hingga pengelola race control. Mengingat dari penyelenggaraan MotoGP saja, Indonesia telah mendapatkan kontrak hingga 10 tahun. Karenanya dibutuhkan banyak SDM dengan sertifikasi internasional untuk menyukseskan berbagai kejuaraan balap internasional tersebut,” jelas Bamsoet.

Wakil Ketua Umum Partai Golkar dan Kepala Badan Hubungan Penegakan Hukum, Pertahanan dan Keamanan KADIN Indonesia ini menerangkan, selain kejuaraan balap internasional, NTB juga akan menjadi tuan rumah berbagai Kejuaraan Nasional (Kejurnas). Antara lain Kejurnas Adventure Offroad yang telah diselenggarakan pada 14 Mei 2022 di Kawasan Mandalika. Selain itu, setidaknya akan ada lima event balapan seri nasional, diantaranya tiga seri drag bike, satu seri Kejurnas Motoprix di Kota Mataram pada Agustus 2022 dan satu kejurnas motocross di Lombok Barat pada November 2022.

“Semakin memperkuat destinasi wisata NTB yang tidak hanya terkenal dengan wisata alam berupa pantai dan pegunungan hingga wisata budaya. NTB kini juga memiliki kekuatan wisata dalam bentuk sport automotive tourism,” pungkas Bamsoet. (Red)

  • Wahyu

    TEROPONG INDONESIA NEWS DI DIRIKAN SEJAK TANGGAL 22 DESEMBER 2020 oleh Wahyu dan Haji Darmo

    Related Posts

    Luar Biasa, Dwi Naafilah Rayya Sari, Peraih Juara Umum Pesilat Muda Tingkat Remaja Se-Madura

    teropongindonesianews.com

    Pamekasan – Pesilat Muda, Dwi Naafilah Rayya Sari, 14 tahun Murid dari Perguruan Silat Walet Hitam Sumenep meraih Juara Umum 1 Remaja dalam Open Turnamen Silat se- Madura yang di selenggarakan oleh IPSI ( Ikatan Pencak Silat Indonesia. -Red ).

    Sekolah Dwi dalam menempuh pendidikan

    Open Turnamen di selenggarakan pada tanggal 27 – 28 Desember 2024 di Gedung Olah raga Serbaguna Bicorong Kecamatan Pakong Kabupaten Pamekasan tersebut di ikuti oleh para pesilat se-Madura dalam Lima kategori, Usia Dini 1, Usia Dini 2, Pra Remaja, Remaja dan Dewasa.

    Gelar Juara Umum 1 Kategori Remaja yang di peroleh Oleh Dwi Naafilah Rayya Sari tersebut benar – benar membanggakan Sekolahnya, SMP Negeri 3 SUMENEP dan kedua Orang tuanya, serta guru pelatihnya, Bapak Sobari dan Bapak Untung, juga sebagai guru SMP Negeri 3 Sumenep tersebut.

    Harapan dari semua pihak, baik saudara, orang tua, guru – gurunya dan juga semua teman – temannya adalah gelar Juara yang sudah di peroleh Dwi bukanlah akhir dari perjalanan Karir Olahraganya, akan tetapi semoga menjadi awal yang baik dan harus lebih bersemangat lagi dalam berlatih demi kesuksesan meraih juara tingkat Provinsi dan bahkan tingkat Nasional atau juga Dunia, Aamiin. Pewarta – Imam

    Continue reading
    Turnamen Sepak Bola Longser 80 Cup I 2024/2025 Hari Ini di Gelar

    TEROPONG INDONESIA NEWS, Madina- Pembukaan Turnamen Sepak Bola Longser Cup I dibuka perdana secara resmi Ketua KONI Madina di Lapangan Parkaretan Laru Kecamatan Tambangan Kabupaten Mandailing Natal, Sumatera Utara, Rabu (25/12/2024).

    Ketua Panitia Turnamen Longser 80 Cup I Laru Lombang Abdollah mengatakan,,”mari menjaga sportivitas olah raga semoga Turnamen berjalan Sukses dan Aman,” imbuhnya.

    Pembukaan Turnamen Sepak Bola Longser 80 Cup I dibuka berketepatan setelah kemarin selesai Musorkab KONI Madina dengan terpilihnya Ketua KONI Madina yang baru Isyak Wardani langsung bekerja untuk mensukseskan Olah Raga di Kabupaten Mandailing Natal.

    Turnamen Longser 80 Cup I diikuti 41 Clup dengan 10 Grup yang dimulai hari ini Grup A Kesebelasan Samora 80 berhadapan dengan Kesebelasan PSG dengan total hadiah Rp 35 Juta.

    Ketua KONI Madina Isyak Wardani dalam sambutannya mengatakan,’ Alhamdulillah hari ini kita meresmikan turnamen Sepak Bola Longser 80 Cup I, Bupati dan Kadispora titip salam buat kita semua dikarenakan beliau tugas diluar kota,” katanya.

    “Terimakasih kepada Panitia Turnamen Longser 80 Cup I yag terlah bersusah payah dalam melaksanakan turnamen ini, demi tercapainya generasi muda yang berbakat dalam bidang olah raga Sepak Bola Madina khususnya baik tingkat Provinsi maupun Nasional,” ujarnya.

    Selanjutnya, Plt Ketua Askab Madina H Muktar Hanafi Rangkuti dalam sambutannya mengatakan,”Mari sama-sama kita tunjukkan skil pemain dan menunjukkan sportivitas olah raga, demi memajukan Sepak Bola di Madina,”katanya.

    Tururt hadir dalam Pembukaan Turnamen Bupati Madina yang diwakili KONI beserta Staf ,Plt Askab Madina, TNI/Polri,Camat Tambangan,Lurah Tambangan, Kades se Kecamatan Tambangan dan undangan lainnya. (Ahmad Nuri Lubis)

    Continue reading

    Tinggalkan Balasan

    You Missed

    Sekretaris BPD Grujugan Baru Sorot Kinerja Aparatur Desa : Pelayanan Buruk, Dana Desa Tak Berdampak 

    • By Wahyu
    • Januari 17, 2025
    • 5 views
    Sekretaris BPD Grujugan Baru Sorot Kinerja Aparatur Desa : Pelayanan Buruk, Dana Desa Tak Berdampak 

    Dua Desa di Kabupaten Nias Selatan resmi Dilaporkan Ke Kejati Sumatera Utara

    • By Wahyu
    • Januari 17, 2025
    • 10 views
    Dua Desa di Kabupaten Nias Selatan resmi Dilaporkan Ke Kejati Sumatera Utara

    Kapekon Fajar Agung Barat Diduga Korupsi DD 2024 Lewat Anggaran MoU Media

    • By Wahyu
    • Januari 17, 2025
    • 13 views
    Kapekon Fajar Agung Barat Diduga Korupsi DD 2024 Lewat Anggaran MoU Media

    Babinsa dan Bhabinkamtibmas , Turut Serta dalam Pemakaman Warga Desa Binaan

    • By Wahyu
    • Januari 17, 2025
    • 13 views
    Babinsa dan Bhabinkamtibmas , Turut Serta dalam Pemakaman Warga Desa Binaan

    Menari Menuju Inspirasi : iForte Gelar Kompetisi Tari Untuk Anak Muda Jember

    • By Wahyu
    • Januari 16, 2025
    • 5 views
    Menari Menuju Inspirasi : iForte Gelar Kompetisi Tari Untuk Anak Muda Jember

    Pastikan Harga Bahan Pangan Stabil, Babinsa Pantau Perkembangan Harga Sembako

    • By Wahyu
    • Januari 16, 2025
    • 13 views
    Pastikan Harga Bahan Pangan Stabil, Babinsa Pantau Perkembangan Harga Sembako