
Teropongindonesianews.com
Pekanbaru, HAUL / HUT ( Hari Ulang Tahun – Red ) Diradja Air Tiris Melayu Kampar I (pertama) yang diperingati di istana kerajaan Jalan K.H. Nasution Pekanbaru berjalan lancar sukses. Berbagai Daerah se Indonesia mengirimkan utusannya, mulai dari Aceh sampai indonesia bagian tengah dan Timur, bahkan negara tetangga, malaysia, Thailand dan Singapura juga hadir memeriah HAUL / HUT 1 tersebut.
Pada kesempatan itu selain utusan beberapa Kerajaan Negara tetangga, juga dihadiri berbagai lapisan masyarakat seperti petinggi-petinggi kerajaan, ninik mamak, para datuk-datuk adat melayu bahkan utusan-utusan dari pemerintahan, Provinsi Riau, Utusan Polda Riau dan utusan Korem 031WB Serta pejabat-pejabat dari kota Pekanbaru, Kabupaten Kampar, pelalawan, Siak sri Indrapura, Bengkalis serta utusan pemuda masing – masing daerah di provinsi Riau.
Menurut keterangan Paduka Duli Yang Mulia (PDYM) SB H. Muhammad Yunus Abdullah Rahmadsyah Al Haj sebagai pengemban Tugas Diraja Air Tiris Melayu Kampar kepada pers mengatakan bahwa kerajaan ini lebih menitik beratkan tugas-tugasnya terhadap Adat istiadat, peradaban dan Akhlaqul Kharimah di lingkungan tanah Melayu.”Kami lebih kepada tugas-tugas masalah Adat, adab dan Akhlaq” Kata Paduka H.M.Yunus.
Sementara itu Datuk Tri Panglima Diraja Setia Dr. Ali Azmi, MA, dalam laporannya mengatakan bahwa HAUL kerajaan Air Tiris Melayu Kampar ini dianggap baru satu tahun efektifnya, “Makanya Haul hari ini diperingati ke 1 “, Ujarnya.
Pada kesempatan itu Datuk panglimo besar juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua hadirin yang telah meluangkan waktunya dalam rangka menghadiri HAUL yang kaya dengan sejarah, terlebih-lebih terimakasih juga di utarakan kepada segenap panitia pelaksana yang setiap saat dipandu dan dikoordinir oleh Yang Mulia Datuk Sultan Mudo Panglimo Rajo Alam Tampuk Lestari 50 Setia Amanah, Azhari yang telah bertungkus lumus mempersiapkan sejak 1 bulan sebelumnya. (Drs.Jasril, M.Si dari Pekanbaru – Korwil Riau dan Kepualauan Riau).