
Teropongindonesianews.com
Jember – Bantuan sosial berupa beras 10 kg dari Dinas sosial bekerja sama dengan badan urusan urusan logistik di salurkan melalui petugas kantor post bertempat di pendopo balai Desa Mrawan – kecamatan Mayang – kabupaten Jember – Jawa timur,acara tersebut di mulai sekitar jam 08:00 WIB sampai selesai
Jumlah penerima bantuan sebanyak 1.194 keluarga penerima manfaat (KPM) ,Kepala Desa Mrawan Nursalim di bantu sejumlah perangkat untuk membantu petugas dari Dinsos, selain itu Babinsa dan Babinkamtipmas juga memantau jalanya penyaluran, mulai dari awal sampai selesai.
Keluarga penerima manfaat datang lebih awal sebelum petugas dari kantor post datang , mereka berkumpul di depan Balai Desa untuk setor
KK dan KTP serta surat undangan pengambilan.
Untuk penyaluran pada hari ini di bagi per dusun diantaranya dusun Lengkong barat,dusun pereng tali,3.dusun Lengkong toko,4.dusun gumuk suda.dusun Rowo.
Untuk mengantisipasi akan antrian panjang penyerahan bantuan tersebut di bagikan per dusun guna menciptakan suasana kondusif,mengingat jumlah penerima sangat banyak.
Saat awak media dikonfirmasi salah satu keluarga penerima manfaat Azis beliau mewakili istrinya mengatakan ” Saya dapat bantuan ini sudah lama pak dan sangat bersyukur karena bisa membantu ekonomi keluarga dan semoga bantuan ini bisa berlanjut terus dan akan kami manfaatkan sebaik-baiknya.
Ditempat terpisah Kepala Desa Mrawan Nursalim menyampaikan”Dengan adanya bantuan ini sekiranya dapat membantu ekonomi masyarakat miskin ekstrem serta berharap bantuan ini bisa meringankan beban ekonomi keluarga penerima manfaat “,Ucap Nursalim
Komaldi/Frengga/Yuli








