Qori Aura Kusuma Dewi Mewakili Kabupaten Jember Untuk Mengikuti Porprov Sejatim

Teropongindonesianews.com

Jember – SDN Panti 01 Jember meskipun terletak didaerah pinggiran kota beralamat di jalan PB Sudirman No.13, Panti, Kecamatan Panti, Kabupaten Jember, Jawa Timur. Untuk soal prestasi tidak diragukan lagi. Di sekolah SDN Panti 01 inilah siswa berprestasi bernama QORI AURA KUSUMA DEWI dan biasa dipanggil AURA oleh teman-temannya mengenyam pendidikan. Aura adalah salah satu atlit dance sport termuda mewakili kabupaten Jember pada pekan olah raga propinsi Jawa Timur yang akan berlangsung tanggal 25 Juni 2022.

Kasiyami,SPd kepala sekolah SDN Panti 01 menyampaikan bahwa Aura mulai kelas 1 SD sudah menunjukkan kebolehannya di bidang extra kulikuler dan sering mendapatkan juara modelling. Meskipun segudang prestasi diraih oleh Aura namun dibidang akademik juga tidak tertinggal pelajarannya masuk 10 besar nilai terbaik. Saya yakin AURA tetap akan menjaga prestasi akademik dan extra kulikuler yang berimbang karena saya tahu AURA adalah siswa yang pandai membagi waktu dan hasil prestasi yang AURA peroleh selama ini merupakan kerja kerasnya didukung oleh orang tua. Ungkap Kasiyami,SPd.

Beberapa catatan prestasi Qori Aura Kusuma Dewi dalam 2 tahun ini ditingkat kabupaten antara lain Juara 1 lomba busana muslim se kabupaten Jember di SMPN 7 Jember, juara Runner Up Gus Ning 2022 di Dira Ambulu, juara 1 lomba Talent di Dira Ambulu. Beberapa Harapan Kepala Sekolah SDN Panti 01 terkait Qori Aura Kusuma Dewi antara lain :
1. Meraih medali emas diajang kompetisi atletik dance sport Porpov 2022 nanti dan bisa mewakili Jawa Timur di Pekan Olahraga Nasional.
2. Meskipun Aura sudah banyak menorehkan prestasi diluar sekolah tetap tidak meninggalkan pendidikan seperti selama ini yang Aura lakukan.
3. Tetaplah menjadi Aura anak manis yang rendah hati, tidak membedakan teman dan semoga prestasi AURA ini menjadi motivasi bagi siswa SD lainnya terutama siswa SDN Panti 01. Ungkap Kasiyami,SPd.

Kepada masyarakat Jember terutama semua insan pendidikan, AURA KUSUMA DEWI berharap dukungannya dan mohon doanya semoga mendapatkan medali emas Porpov 2022 cabang olahraga Atletik Sport Dance. Ungkap Qori Aura Kusuma Dewi. Yuli

  • Wahyu

    TEROPONG INDONESIA NEWS DI DIRIKAN SEJAK TANGGAL 22 DESEMBER 2020 oleh Wahyu dan Haji Darmo

    Related Posts

    Luar Biasa, Dwi Naafilah Rayya Sari, Peraih Juara Umum Pesilat Muda Tingkat Remaja Se-Madura

    teropongindonesianews.com

    Pamekasan – Pesilat Muda, Dwi Naafilah Rayya Sari, 14 tahun Murid dari Perguruan Silat Walet Hitam Sumenep meraih Juara Umum 1 Remaja dalam Open Turnamen Silat se- Madura yang di selenggarakan oleh IPSI ( Ikatan Pencak Silat Indonesia. -Red ).

    Sekolah Dwi dalam menempuh pendidikan

    Open Turnamen di selenggarakan pada tanggal 27 – 28 Desember 2024 di Gedung Olah raga Serbaguna Bicorong Kecamatan Pakong Kabupaten Pamekasan tersebut di ikuti oleh para pesilat se-Madura dalam Lima kategori, Usia Dini 1, Usia Dini 2, Pra Remaja, Remaja dan Dewasa.

    Gelar Juara Umum 1 Kategori Remaja yang di peroleh Oleh Dwi Naafilah Rayya Sari tersebut benar – benar membanggakan Sekolahnya, SMP Negeri 3 SUMENEP dan kedua Orang tuanya, serta guru pelatihnya, Bapak Sobari dan Bapak Untung, juga sebagai guru SMP Negeri 3 Sumenep tersebut.

    Harapan dari semua pihak, baik saudara, orang tua, guru – gurunya dan juga semua teman – temannya adalah gelar Juara yang sudah di peroleh Dwi bukanlah akhir dari perjalanan Karir Olahraganya, akan tetapi semoga menjadi awal yang baik dan harus lebih bersemangat lagi dalam berlatih demi kesuksesan meraih juara tingkat Provinsi dan bahkan tingkat Nasional atau juga Dunia, Aamiin. Pewarta – Imam

    Continue reading
    Sukses di PON XXI, Atlet Kota Probolinggo Boyong 9 Medali

    Teropongindonesianews.com

    PROBOLINGGO,Tropong Indonesia news-
    Atlet Kota Probolinggo torehkan prestasi gemilang. Dari ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 kemarin, mereka berhasil memboyong 9 medali. Diantaranya dari cabang olahraga atletik, anggar, panjat tebing, sepak takraw, petanque, dayung dan paramotor. Seremoni penyambutan para pahlawan olahraga tersebut dikemas dalam agenda audiensi bersama Penjabat Wali Kota Probolinggo M. Taufik Kurniawan di Ruang Command Center, Kamis (26/9/24)

    Hadir memberikan sambutan, Penjabat Wali Kota Probolinggo menyampaikan selamat atas prestasi medali yang diraih para atlet di ajang PON XXI. Dirinya juga berpesan agar tidak cepat merasa puas dan terus berupaya meningkatkan prestasi.

    “Saya sampaikan apresiasi kepada teman-teman atlet Kota Probolinggo, baik yang meraih prestasi maupun yang belum meraih prestasi, saya sampaikan terima kasih atas perjuangannya, dan kepada para atlet jangan berpuas diri pada hasil posisi nasional, nanti silahkan kembangkan, kalau perlu sampai tahap internasional,” jelas Penjabat Wali Kota.

    Terdapat 9 medali yang diperoleh, terdiri dari 3 medali emas, 3 medali perak, dan 3 medali perunggu. Diantaranya, atlet Mila Karmila dari cabang olahraga atletik meraih medali emas, Muhammad Arif dari cabang olahraga atletik mendapatkan medali perak, serta Nindy Febrianti, atlet panjat tebing meraih medali emas. Fany Ardianingtyas, atlet cabang olahraga sepak takraw, meraih medali emas untuk nomor tim regu bersama dengan Ezzania Septa Jayanti. Ezzania juga meraih 1 medali perunggu untuk nomor tim double di cabang olahraga yang sama.

    Selanjutnya, Muhammad Kosyim dari cabang olahraga petanque meraih medali perak. Atlet Apriyanto dari cabang olahraga dayung mendapatkan medali perak. Agung Priya Jatmiko dan Zamita Dea Rhein, atlet paramotor meraih medali perunggu pada nomor Navigasi Wheel Launch. Di cabang olahraga yang sama, Zamita Dea Rhein juga meraih medali perunggu untuk nomor Presisi Foot Launch. Atlet non-medali yang turut hadir adalah Dwi Febby Febriyanti dan Devi Poppy Moica dari cabang olahraga anggar.

    Ditemui di lokasi audiensi, atlet cabor atletik Mila Karmila mengungkapkan persiapannya sebelum terjun tanding di PON XXI. Hingga akhirnya bisa meraih medali emas di nomor Lari 3000 meter Steeplechase atau Lari Halang Rintang itu. “Persiapannya sudah mati-matian, pokoknya luar biasa lah persiapannya, terus jaga kondisinya juga harus benar-benar bagus biar mendapatkan hasil yang baik,” terang Mila yang mengaku meraih medali emas pertamanya di kejuaraan PON itu.

    Sementara itu, bersama dengan atlet dari Surabaya dan Tuban, Nindy Febrianti atlet panjat tebing Kota Probolinggo berhasil meraih medali emas di nomor Speed Relay Putri. Nindy bercerita, bahwa di nomor yang dia ikuti, pertandingan berlangsung ketat. Bahkan, salah satu lawannya tercatat sebagai atlet panjat tebing olimpiade. “Lumayan berat, ketat, kemarin ada dua orang dari Bali sama Banten itu anak olimpiade, itu turun, terus kita perebutan juara 1 dan 2-nya ketemu Banten, salah satunya itu Rajiah Sallsabilah mengikuti olimpiade,” jelas Nindy yang sehari-hari juga melatih olahraga panjat tebing itu.

    Usai audiensi, acara dilanjutkan dengan prosesi pengalungan medali oleh Penjabat Wali Kota Probolinggo M. Taufik Kurniawan kepada masing masing atlet peraih medali. Serta dilanjutkan dengan pemberangkatan Kirab Atlet Pon Ke-XXI Tahun 2024 bersama dengan Ketua Pengadilan Negeri Mellina Nawang Wulan, perwakilan forkopimda, Asisten Administrasi Pemerintahan, perwakilan kepala perangkat daerah serta Ketua Koni Rahadian Juniardi.

    Rute kirab dimulai dari depan Kantor Wali Kota Probolinggo, kemudian melalui Jalan Gatot Subroto, Alun-Alun Kota Probolinggo, Jalan Panjaitan, Jalan Soekarno Hatta, Jalan Supriadi, Jalan Gubernur Suryo, Jalan A.A. Maramis, Jalan Slamet Riyadi, Jalan Cokroaminoto, Jalan Pahlawan, dan berakhir di Rumah Jabatan Wali Kota Probolinggo. (Biro)

    Continue reading

    Tinggalkan Balasan

    You Missed

    Diduga Kuras Isi Kaset ATM BRI, Dua Pemuda Asal Bandar Lampung Diringkus Satreskrim Polres Way Kanan

    • By Wahyu
    • Januari 19, 2025
    • 3 views
    Diduga Kuras Isi Kaset ATM BRI, Dua Pemuda Asal Bandar Lampung Diringkus Satreskrim Polres Way Kanan

    Rotasi Jabatan, Kapolres Pimpin Upacara Sertijab serta Temu Pamit Kasat dan Kapolsek Jajaran Polres Lampung Tengah

    • By Wahyu
    • Januari 19, 2025
    • 8 views
    Rotasi Jabatan, Kapolres Pimpin Upacara Sertijab serta Temu Pamit Kasat dan Kapolsek Jajaran Polres Lampung Tengah

    Polsek Kuta Selatan Gelar Patroli Malam Minggu, Situasi Kamtibmas Aman dan Kondusif

    • By Wahyu
    • Januari 19, 2025
    • 8 views
    Polsek Kuta Selatan Gelar Patroli Malam Minggu, Situasi Kamtibmas Aman dan Kondusif

    Wujudkan Pelayanan Kesehatan Bayi Warga Binaan,Lapas Kelas II B Padangsidimpuan Gandeng Puskesmas Pijorkoling Berikan Imunisasi

    • By Wahyu
    • Januari 19, 2025
    • 10 views
    Wujudkan Pelayanan Kesehatan Bayi Warga Binaan,Lapas Kelas II B Padangsidimpuan Gandeng Puskesmas Pijorkoling Berikan Imunisasi

    Polres Way Kanan Gelar upacara Hari kesadaran Nasional (HKN) di Lapangan Parama Satwika

    • By Wahyu
    • Januari 19, 2025
    • 16 views
    Polres Way Kanan Gelar upacara Hari kesadaran Nasional (HKN) di Lapangan Parama Satwika

    Danramil Ngemplak Pimpin Pembersihan Irigasi Bersama Warga Desa Sawahan

    • By Wahyu
    • Januari 19, 2025
    • 11 views
    Danramil Ngemplak Pimpin Pembersihan Irigasi Bersama Warga Desa Sawahan